当前位置:首页 > 信息正文
安岳:瑞雪兆千家 春联红万户
发布时间:2012-01-29 信息来源:安岳县网管中心_7 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  瑞雪兆千家,春联红万户。在新春佳节前夕,安岳县的春联市场走俏起来。近日,记者看到卖春联的摊点星星点点地遍布在县城的大街小巷。买春联的市民在精心的挑选着自己中意的春联。
  安岳县春联文化积淀深厚,贴春联是过春节必不可少的习俗,也是安岳县春节民俗文化的一个重要组成部分。一到春节,春联就倍受群众的喜爱,而出售春联的摊点也能最大限度满足群众的选购需求。有送平安的春联,如:和顺一门有百福,平安二字值千金;有辞旧迎新的春联,如:春满人间百花吐艳,福满小院四季常安;有寓示生意兴隆的春联,如:一年四季行好运,八方财宝进家门。一幅幅春联代表着一个个美好祝福,也寓示着全县人民的生活越过越红火。
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;