当前位置:首页 > 信息正文
工业园区简介
发布时间:2010-11-03 信息来源:admin 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 


  
  一、园区基本情况
  安岳工业园位于安岳县石桥铺镇桅坝村和长安村辖区内,于2002年正式启动,目前已入驻企业48户,占地5平方公里。园区距县城1.8公里,交通方便。国道319公路由北向东横穿园区,今年将开工建设的内遂高速公路和规划中的成渝高速公路复线、内遂铁路将横贯园区。220KV输变电站距离园区1公里,园区内水、电、气、电视、通信等主要设施齐备,初步形成了一个设施配套,功能齐全的工业园区。
 

 
  二、园区发展及工业经济总量情况
  建园以来,我县坚持以科学发展观为指导,按照“全党抓经济,重点抓工业,关键在项目”的发展理念,强力实施“工业强县”、“项目带动”、“环境兴县”三大战略,实行“工业经济园区化、园区经济特色化”和“工业向园区集中、产业向龙头集聚、企业集群式发展”的新型工业化发展模式,依托优势资源和特色产业,“融入成渝,主攻重庆”、“以企业融入带动产业融入,以产业融入带动区域融入”,并在土地征用、税费征收、项目建设、管理服务等方面制定了一系列的优惠政策,迅速吸引了众多的有识之士前来投资建设,使园区工业发展突飞猛进。目前,初步形成了以农机、柠檬、纺织三大特色产业园区和安岳重庆山洞工业区域合作园区。2009年底,建成区面积达4平方公里,入驻企业达48户,年产值达78.1亿元,正由政府建园模式向企业建园模式转变。安岳工业园区已列为全省8个循环经济示点园区之一,同时也是四川省委、省政府表彰的全省5个“优秀工业园区”之一,并被省上列为中小企业创业基地和全省“1525”工程百亿园区培育对象和全国农产品加工创业基地。
  


  三、园区发展规划
  我们坚持以科学发展观为指导,以建设循环经济园区为载体,依托我县丰富的粮食、中药材、林果、柠檬等原料资源和充足的人力资源,重点发展农产品加工、医药、建材三大特色产业,大力发展后续产业,延伸产业链条,提高产品附加值,扩大企业经营规模,提升管理水平,走集约化生产、规模化经营、循环式发展、环保型建设的路子,把安岳工业园建设成为独具特色的高水平、高质量、高效益的循环经济示范园区。
  我们坚持以优惠的政策、优质的服务、优良的发展环境吸引更多的各类工业企业向园区集中。计划到“十二五”末,园区面积达到15平方公里,园区企业达到150户,建成销售收入上亿元的企业50户,园区工业产值达到300亿元,对财政的贡献率达到60%以上。

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;