当前位置:首页 > 信息正文
【中国石油新闻中心】安岳气田凝析油产量创新高
发布时间:2012-01-18 信息来源:中国石油新闻中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2011年,安岳气田生产凝析油2.62万吨,平均日产油71.8吨,完成年计划的328%,成为西南油气田凝析油生产的主战场,并创造了蜀南地区年产油量新纪录。
  安岳气田是蜀南地区首次获得探明储量超千亿立方米级的大型整装气田,也是目前西南油气田发现的大中型含凝析油气田。为确保凝析油安全上产,蜀南气矿提高凝析油气田的管理水平,制定并落实《安岳区块凝析油气田生产管理制度》,不断调整优化开发方案和技术管理措施,强化凝析油生产、存储、销售、运输各个环节的实时管理和监控,提高生产和管输效率,充分发挥油气井生产能力。
  随着规模效益开发加快推进,安岳气田油气日产量逐步提高。目前,有19口油气井投入生产,日产天然气80万立方米、凝析油近100吨。

 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻