当前位置:首页 > 信息正文
图:重庆商贸代表团赴安岳考察
发布时间:2011-12-24 信息来源:安岳县网管中心_3 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2011年12月22日,重庆商贸代表团赴安岳考察。安岳县委书记许志勋,县委副书记、县长邹明勇出席考察座谈会并讲话。
  许志勋向代表团介绍了安岳县情、区位优势、产业发展和投资潜力。他说,安岳古称普州,位于成渝经济区腹心,是成都、重庆的直线中心点,全县幅员面积2700平方公里,总人口160万,是中国柠檬之都、中国佛雕之都、韩国“普州太后”许黄玉故里。国家推进新一轮西部大开发、加快建设成渝经济区,四川建设西部经济发展高地、支持环渝腹地经济区块发展,资阳市打造“一区两带四基地”、突出发展县域经济,为安岳大开放、大发展提供了良好环境,拓展了新的空间。随着成安渝、内资遂高速公路的建设,安岳交通条件实现历史性跨越,正逐步成为成渝中部区域性次级交通枢纽;随着毗河供水工程等重大水利项目获批实施,制约安岳发展的水瓶颈得以成功破解;随着柠檬、石刻等特色资源的开发,储藏丰富的“安岳气田”加快勘探开采,安岳资源匮乏的历史已从根本上改变。
  许志勋说,潜力无限、开明开放的安岳,聚集力和辐射力正逐步放大,人流、物流、资金流和信息流正向这里集中,“成渝区位,安岳成本”的综合优势正逐步显现,安岳正成为成渝中部生机无限、商机无限、活力无限的投资热土、创业福地。他希望更多的朋友认识安岳、关注安岳、投资安岳,携手并肩,实现共赢发展。安岳将牢固树立“你发财、我发展”的合作理念,最大限度地为投资者提供宽松优惠的投资政策和更具人性化的服务,共同推动安岳实现新跨越。
  邹明勇说,今年来,安岳县紧扣“加快发展、追赶跨越”工作基调,突出“充分开放、融入成渝,投资引领、基础先行,统筹城乡、三化联动,以人为本、发展惠民”科学路径,依托区域性次级交通枢纽和区域性中心城市建设,着力打造成渝中部特色产业优势发展区,创响中国柠檬之都、中国佛雕之都品牌,建设国际石刻文化旅游中心、中国柠檬产研销中心、川渝特色工业集聚中心、川渝绿色农产品配送中心、成渝中部重要物资集散地和物流中心,不断夯实“一区两都五中心”支撑载体,建设经济实力强、城乡环境美、生活质量优的幸福安岳。
  考察团认为,安岳历史悠久、人杰地灵,名胜众多、风光秀美,资源富足、物华天宝,投资潜力巨大。随着安岳时空距离和发展条件的变化,安岳正成为承接成渝两地产业转移的平台、联系两地往来互通的纽带,展示着美好的发展前景。考察团表示,将进一步加强与安岳的交流,谋求合作,共赢发展。
  县委副书记孙振军主持座谈会。县委常委、副县长彭宁川,县委常委唐剑锋,副县长卿明彬,县政协副主席周宗荣出席会议。
  座谈会前,考察团一行考察了安岳工业园区、城市新区建设。

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻