当前位置:首页 > 信息正文
图:许志勋邹明勇会见江苏金科投资有限公司总经理侯林
发布时间:2011-12-12 信息来源:安岳县网管中心_3 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 


县委书记许志勋(右一)会见侯林(左一)总经理

  2011年12月9日上午,安岳县委书记许志勋,县委副书记、县长邹明勇会见了莅临安岳考察的大润发战略合作伙伴江苏金科投资有限公司总经理侯林一行,资阳市招商局相关人员陪同考察并参加会见。
  县政协党组书记、主席付明伟,龙台发展区党工委书记、管委会主任刘云参加会见;县委常委唐剑锋,县政府副县长王强,县政协党组副书记、副主席、县招商局局长周宗荣陪同考察并参加会见。
  许志勋代表县四套班子向侯林一行莅临安岳考察表示欢迎。他说,安岳地处成渝经济区腹心和成都、重庆直接连线的中点,总人口160万,县域服务业发展面临着很好的机遇。同时,国道319线、省道206线贯穿全境,成安渝高速公路和内资遂高速公路即将建成通车,距成都、重庆主城区均只有1小时车程,安岳的区位优势将进一步凸显。安岳县特殊的区位优势形成了独立的商圈,拥有独立的购买力。
  许志勋指出,安岳紧紧围绕新一轮西部大开发全面实施、成安渝和内资遂高速公路加快建设等发展机遇,采取“组团式”推进等有效办法,着力建设成渝中部区域性中心城市,形成了县城“五纵五横”道路骨架,城市功能日趋完善,城市形象明显改观,到2016年,将构建60平方公里大城市雏形。安岳柠檬产业全国主导、天然气资源储备丰富、石刻开发“整妆待嫁”,安岳影响力、吸引力、竞争力全面提升,催生了格兰仕等大企业大集团的合作意愿。安岳是“中国柠檬之都”,全县柠檬种植面积近40万亩,产量占全国的80%以上,并形成了丰富多彩的柠檬文化。安岳是“中国佛雕之都”,安岳石刻源于东汉,盛于唐宋,上承云冈、龙门石窟,下启大足石刻,现存摩岩石刻造像10万余尊,石刻经文40余万字,刚刚闭幕的党代会提出了打造“一区两都五中心”,建设幸福安岳,其中一个中心就是打造国际石刻文化旅游中心。依托便利的交通路网,打通连接各景点中通道,形成旅游专线,“多、特、精、美,稀、奇、古、怪”的安岳石刻将魅力四射,很快就会吸引中外游客前来观光旅游,“食住行游购娱”产业联动正在形成。目前,安岳正着力研究服务业大型商业企业进入,希望考察团一行深入地研究安岳县情,着眼长远发展。安岳将秉承“政策更优、门槛更低、审批更少”的合作理念,切实兑现“只要企业定了干,一切手续我们办”的承诺,强化主动服务,提高办事效率,为企业营造舒心、放心、安心的投资环境,让广大投资者创业在安岳、满意在安岳、发展在安岳。
  侯林一行表示,安岳商业氛围浓厚,依托大润华超市打造一个城市地标,能够有效提升城市商业形象,希望通过此次考察建立良好的关系,双方加强沟通和联系,尽快推进项目、促成合作。
  侯林一行还实地考察了安岳城市建设、安岳石刻和柠檬产业。

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻