当前位置:首页 > 信息正文
【乡村旅游】通贤贡柚生态园市AAAA级乡村旅游景区
发布时间:2011-12-08 信息来源:安岳县网管中心_6 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

 


  通贤贡柚生态景区位于安岳县通贤镇,距县城21公里,景区面积为3.4平方公里,是一个以观光休闲农业和乡村旅游为主题,集休闲度假、观光旅游、餐饮娱乐、商务会议等于一体的城市近郊生态休闲度假胜地。
  通贤贡柚生态景区是连续七届获得全国柚类评比金奖的通贤贡柚的发源地。传说是齐天大圣孙悟空从蟠桃会上带回花果山的仙果,大圣食肉弃种而渐成参天柚树,后几经辗转随唐朝名将程咬金至安岳,种植于通贤贡柚生态景区内,被当地人民奉为“柚仙树”。千年来,通贤贡柚一直以酸甜适度,脆嫩化渣,清香无核,维生素、矿物质、植物胰岛素等含量丰富而倍受青睐,成为进贡朝廷的贡果。

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;