当前位置:首页 > 信息正文
图:格兰仕集团董事长梁庆德一行到安岳考察
发布时间:2011-12-02 信息来源:安岳县网管中心_4 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2011年11月28日至29日,广东格兰仕集团董事长梁庆德一行专程到我县考察石刻资源和旅游及相关服务业发展情况。 


座谈会会场

  县委书记许志勋,县委副书记、县长邹明勇在安岳宾馆会见了梁庆德一行。许志勋在会见中说,安岳县地处四川盆地中心、成渝经济区腹心和成都、重庆直接连线的中点,古时即有“东普西眉”的美誉,全县幅员面积2700平方公里,总人口160万,是四川人口第一大县,国道319、省道206线和建设中的内资遂、成安渝高速公路贯穿全境,成安渝高速公路建成后,距成都、重庆主城区均只有1小时车程。安岳是“中国佛雕之都”,安岳石刻源于东汉,盛于唐宋,上承云冈、龙门石窟,下启大足石刻,现存摩岩石刻造像10万余尊,石刻经文40余万字,融历史、文化、艺术、美学、力学于一体,极具艺术观赏、历史研究价值和开发利用潜力。安岳是“中国柠檬之都”,全县柠檬种植面积近40万亩,产量占全国的80%以上,并形成了丰富多彩的柠檬文化。格兰仕集团作为民族工业的优秀代表和中国500强企业,理念超前,实力雄厚,目前正在实施多元化发展战略,其着力推动的旅游、养老、养生休闲等“阳光产业”,既符合国家产业政策,又与安岳资源禀赋有诸多结合点。希望格兰仕考察团在深入考察的基础上,寻找与安岳共赢发展的载体,特别是研究策划安岳石刻的保护性开发,建设石刻艺术、宗教文化、生态风光、养生养老相融合的休闲度假旅游胜地,助力安岳国际石刻文化旅游中心建设。 


县委书记许志勋(中),县委副书记、县长邹明勇(右一)代表安岳县委、县政府向梁庆德董事长(左一)赠送纪念品

  梁庆德说,格兰仕集团作为世界级品牌家电制造企业,中国总部拥有13家子公司,在全国各地和香港、韩国、北美共设立了60多家销售分公司和营销中心,产品销往全球150多个国家和地区,形成了全球微波炉制造中心、全球空调制造中心、全球小家电制造中心三大制造基地,微波炉、光波炉制造保持世界第一,逐步进入世界一线空调品牌阵营。集团从中国迈入“银发世纪”的实际出发,正大力推进“阳光产业”发展,在旅游、度假、养老等方面作了深入规划。安岳历史底蕴深厚、文物古迹众多、自然风光秀美,县委、县政府开明开拓,相信在考察的基础上,一定能找到双方合作共赢的载体。
  会见结束后,在县委常委唐剑锋、副县长刘春艳的陪同下,梁庆德一行专程前往毗卢洞、华严洞、卧佛院景区,瞻仰安岳石刻佛雕艺术,探析安岳独特乡情风貌,亲身感受安岳悠久的历史文化。梁庆德对安岳石刻巧夺天工的雕刻技艺感到惊叹,被其出凡入胜的艺术境界所震撼,认为安岳石刻景区及其周边蕴含着巨大的综合开发价值。
  在期间召开的座谈会上,我县向梁庆德一行推介了“华严洞佛教文化养生项目”、“卧佛院-跑马滩国际旅游度假区项目”、“磨滩河亲水休闲度假会展中心项目”等特色项目,格兰仕集团对此表示出深厚兴趣,决定近期派出专业投资团队,到安岳进一步论证和洽谈。
  县人大常委会党组书记、副主任唐兴玉,县委副书记孙振军陪同会见并出席座谈会,县级有关部门负责人参加座谈会。
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻