当前位置:首页 >> 旅游安岳
安岳柠檬节融合全国气排球邀请赛走出“旅游+体育”产业融合新路子
 

  近期,2017年首届“安岳柠檬杯”全国气排球邀请赛在安岳圆满举行,标志着2017安岳柠檬节圆满落下帷幕,也开启“旅游+体育”新的发展模式。
  本次邀请赛,来自全国各地的近1000名运动员进行为期3天的激烈角逐。本次邀请赛旨在贯彻全民健身和健康中国国家战略,广泛开展全民健身运动,推动气排球运动的发展和普及,使更多的人参与到气排球运动中来,强身健体、快乐打球。
  “旅游+体育”产业融合,为旅游注入新活力。旅游+体育,1+1大于2,产业融合为旅游注入新活力,让更多的人了解安岳、喜欢安岳、走进安岳。据不完全统计,5月13日至5月15日,在体育赛事的有效带动下,各景区景点、星级农家乐共接待游客4万余人次,实现旅游收入2748万元,特色旅游商品实现销售收入1908万元。比赛带动住宿、餐饮、交通、购物、娱乐等消费需求的大幅增长,对全县经济增长有明显的拉动效应,迅速提高安岳的知名度,加快安岳作为旅游目的地的崛起。
  “旅游+相关产业”为旅游发展带来乘数效应。旅游和体育结合是现代休闲旅游的发展趋势,首届“安岳柠檬杯”全国气排球邀请赛是安岳体育赛事旅游的一个良好开端,通过比赛拉动旅游,将成为安岳建设全国旅游强县的又一切入点。旅游+文化、旅游+农业、旅游+制造业、旅游+体育,这些产业融合无疑将为全县的旅游产品的开发和旅游品牌的塑造,注入新的生命力和活力。安岳将继续深入实施旅游+战略,培育新业态,为旅游业发展拓展空间。(县旅游局)
 

 

  旅游安岳
旅游概况
旅游景点
旅游线路
旅游服务
旅游动态
旅游投诉
宾馆住宿
  热点信息
 
安岳县客运总站发车时间表
成安渝高速安岳李家段发现大型古墓…
2012安岳柠檬花生态旅游节开幕…
旅游常识
安岳县东门车站发车时间表
【野菜养生宴】野菜类
安岳县城公交线路
县城内宾馆分布情况
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    网站声明    |    网站统计
主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
联系电话:028-24533094 028-24535811 电子邮箱:anyueadmin@163.com  你是第 12652327 次访问网站!
蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号