当前位置:首页 >> 旅游安岳
第十届安岳柠檬节正式启动
 

赏柠檬花海 品醉美安岳
第十届安岳柠檬节正式启动

 
启动仪式现场

  人间四月芳菲尽,普州柠花独自香。4月26日,2017四川省第八届乡村文化旅游节分会场暨第十届安岳柠檬节在中国柠檬小镇文化燕桥举行。
  资阳市政协主席陈莉萍出席仪式并讲话,四川省旅发委副巡视员谢海银宣布柠檬节启动,资阳市政府副市长、安岳县委书记许志勋致辞,县委副书记、县长刘怀笔主持仪式。
  陈莉萍说,在资阳旅游大格局中,安岳是一颗耀眼的明珠。近年来,安岳县立足成渝中心节点的区位优势,依托50万亩柠檬、百里贡柚长廊、万亩油菜花海和现代农业示范区等特色资源,深度推进农旅融合、一三互动,大力发展乡村文化旅游,全力打造成都、重庆两个特大城市的“后花园”,正逐步建成西部地区观光览胜、休闲度假旅游目的地。希望安岳县依托独树一帜的柠檬文化和精美绝伦的石刻艺术,创响中国柠檬之都、中国佛雕之都品牌,促进安岳乡村文化旅游提质发展,构建休闲观光、祈福纳祥、文化体验多元化发展的大旅游格局,努力推动县域经济加快发展,为建设美丽怡然资阳作出新的更大的贡献。
  许志勋说,安岳是中国柠檬之都,魅力柠海连绵百里,山水相映美不胜收,是清新怡人的天然氧吧;安岳是中国佛雕之都,上承云冈、龙门石窟,下启大足石刻,是享誉中外的祈福圣地;安岳是成渝特色文化名城,历史悠久、人文厚重、名胜深藏,是人文荟萃的探幽之地。柠檬象征着安岳,安岳代表着柠檬。柠檬是安岳最具特色的产业,推进农旅发展是促进产业提质转型的现实选择。近年来,安岳充分发挥自然禀赋和特色产业优势,以柠檬花生态旅游为引爆,大力发展以魅力柠海、贡柚长廊、万亩油菜、科技园区等为主的现代观光农业,加快推进燕桥村生态旅游、和平乡野果沟风景区、悦缘花谷等乡村旅游项目提档升级,打造一批有影响、有规模、有效益的康养产业基地,加快建设中国柠檬石刻文化旅游中心、成渝中部休闲度假旅游目的地,全力争创国家级旅游强县。许志勋说,柠都飘香庆盛会,柠花绽放迎嘉宾。希望通过举办柠檬节,以节会友、以节引才、以节招商,把“安岳柠檬节”举办成展示柠都风采的窗口、广交天下朋友的平台,让更多的朋友认识安岳、走进安岳、投资安岳。
  省旅发委副巡视员谢海银对安岳县列入四川省旅游强县授牌,市旅发委副主任张泽淼对新评定的“宝森生态旅游度假区”国家AAA级旅游景区授牌。
  启动仪式结束后,现场进行了文艺演出;随后,与会嘉宾到特色商品展销区观展。
  省委农工委,成都市武侯区城管局、文体旅游局、统筹城乡工作局,资阳市旅发委、教育体育局、商务局、农业局有关领导参加仪式。
  全体在家县级领导,老干部代表和劳模代表,龙台发展区管委会及县级副科级以上单位主要负责人,各乡镇党委书记或乡镇长,县内外旅游运营商及协会代表,省内外部分新闻媒体朋友参加仪式。


文艺演出

与会嘉宾到特色商品展销区观展

  旅游安岳
旅游概况
旅游景点
旅游线路
旅游服务
旅游动态
旅游投诉
宾馆住宿
  热点信息
 
安岳县客运总站发车时间表
成安渝高速安岳李家段发现大型古墓…
2012安岳柠檬花生态旅游节开幕…
旅游常识
安岳县东门车站发车时间表
【野菜养生宴】野菜类
安岳县城公交线路
县城内宾馆分布情况
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    网站声明    |    网站统计
主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
联系电话:028-24533094 028-24535811 电子邮箱:anyueadmin@163.com  你是第 12652317 次访问网站!
蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号