当前位置:首页 >> 旅游安岳
【中国旅游新闻网】四川安岳县连续多年成功举办柠檬花节 实现农旅完美结合
 

  中国旅游新闻网讯 (王月婷 赵蝶) 馥郁的芳香沁人心脾,繁星般的花朵光彩夺目。昨天(2015年4月16日),以“柠檬来了”为主题的2015年四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨第七届安岳柠檬花节在岳阳镇水观村正式启动。


  本届柠檬花节是由四川省生态旅游协会、资阳市林业局、资阳市旅游局主办,中共安岳县委、安岳县政府承办。资阳市委常委胡锋出席活动并宣布开幕。四川省旅游局副巡视员、省旅游协会执行副会长谢海银,四川省林业厅副厅长、省生态旅游协会名誉会长降初等领导出席启动仪式并讲话。
  谢海银充分肯定了安岳县委、县政府坚持“农旅结合,以农促旅,以旅强农”的发展理念,大力发展休闲农业与乡村旅游方面所做的努力,实现了农旅的完美结合。连续多年成功举办的柠檬花节,提升了“中国柠檬之都”、“中国佛雕之都”品牌的知名度和美誉度,推动了安岳乡村旅游和石刻艺术旅游的发展,也成为全省生态旅游的一大亮点,为四川生态旅游经济强省建设作出了贡献。同时希望安岳以办节为契机,建设精品景区,打造精品线路,不断增强安岳旅游吸引力和竞争力,迅速做大做强安岳旅游经济,努力把安岳建成为文化底蕴深厚、地方特色浓厚、生态环境优良的观光休闲旅游目的地。
  本届安岳柠檬花节从4月10日持续到4月30日。活动期间的主题活动包括:柠檬花节启动仪式、柠檬系列产品及柠檬风味宴展示、特色商品展销、乡镇特色活动和旅游、城市营销等。既包括了极富安岳特色的文艺节目,又有安岳柠檬美食评选、柠檬产品体验等活动,观赏性、参与性、知识性、趣味性强。

  旅游安岳
旅游概况
旅游景点
旅游线路
旅游服务
旅游动态
旅游投诉
宾馆住宿
  热点信息
 
安岳县客运总站发车时间表
成安渝高速安岳李家段发现大型古墓…
2012安岳柠檬花生态旅游节开幕…
旅游常识
安岳县东门车站发车时间表
【野菜养生宴】野菜类
安岳县城公交线路
【石刻景区】华严洞——国家重点文…
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    网站声明    |    网站统计
主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
联系电话:028-24533094 028-24535811 电子邮箱:anyueadmin@163.com  你是第 12221338 次访问网站!
蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号