当前位置:首页 > 信息正文
市城管行政执法系统开展专题培训
发布时间:2021-07-26 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

 “在全国文明城市创建中,城管部门涉及三大板块八大环境建设,几乎囊括了所有内容,责任重大,使命光荣。 ”近日,市城管行政执法系统创建全国文明城市专题培训会举行,国家统计局四川调查总队专项调查处副处长李中江结合全国文明城市创建点位测评工作实际,就创建工作标准把握、工作重点、工作方法进行专题辅导。

  李中江以《城管部门在文明城市创建中应发挥主力军作用》为题,从“文明城市测评概要、文明城市创建内容、城管部门发挥的主体作用”三个方面展开讲述。我市各级城管部门150名干部职工参加培训,他们认真倾听、详细记录。

  据悉,2021年版《全国文明城市测评体系》提出,全国文明城市即高举中国特色社会主义伟大旗帜,物质文明和精神文明协调发展,市民文明素质和城市文明程度明显提高,信仰坚定、崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的城市。2021年文明城市测评体系重在强化政治引领、突出发展主题、引导市县接轨、注重创新发展、对接民生需求、深化文明实践、减轻基层负担、坚持长效常态。城管部门将在城市环境提升、公共秩序提升、社区环境治理和公共文明引导等方面持续开展工作,为我市创建全国文明城市贡献城管力量。 (全媒体记者 郭春荣)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻