当前位置:首页 > 信息正文
资阳电力千里迢迢驰援郑州
发布时间:2021-07-26 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  “川军来了!”7月24日上午,一名郑州受灾市民看着前来支援的资阳供电公司保电人员十分激动。

  这位市民老家在成都,她现在所在的郑州市格林假日小区由于水灾导致停电,当资阳供电公司救灾队保电人员的电源车出现在她眼前时,她非常开心,还与小区居民一同帮助保电人员清理电源车通道。经过2小时的复电行动,资阳公司保电人员为数百户居民带来光明。

  一方有难,八方支援。7月22日晚上9点30分,国网资阳供电公司应急抢修人员连夜奔赴郑州参与救援。

  23日晚上7时许,资阳电力应急抢修队伍到达陕西省渭南市,待省电力公司统一指挥。

  陈双彬是资阳供电公司第一批顺利抵达郑州的应急保电人员,23日晚上11时,他与川电援豫抢修大队伍一同为郑州受灾最严重的橡树玫瑰城小区提供应急电源,并参与24小时应急值守。

  在全体电力人的努力下,24日上午,橡树玫瑰城小区已顺利通电。下午,资阳电力第二批部分保电人员也抵达郑州,辗转到格林假日小区继续开展保电工作。

  “没有耽搁一点时间,立刻投入到紧张的抗汛救灾电力保障中。”来到小区后,保电人员随即进行实地查勘、与住户沟通、敷设电缆等工作,做好应急电源接入方案,几名队员分工协作,24日下午4时许,格林假日小区来电了。“刚刚用发电车接通小区的电,便得到了小区业主的高度认可。”资阳电力抢修人员蒋小康介绍,目前郑州洪水已退,雨后的郑州,异常闷热,且全城仍有很多区域没通电,任务艰巨。

  蒋小康表示,虽然艰辛,但市民做了许多事让大家很感动。“小区住户主动给我们送水送食物,借给我们电瓶车用,在没水的情况下还请我们去家里上厕所……”化感动为力量,蒋小康说,“相信只要我们齐心协力,一定能完成这一艰巨任务,让大家尽快用上电!”

  据悉,此次供电公司带来的应急发电车将会为当地学校、医院、居民小区等重要地点提供电力供应。

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻