当前位置:首页 > 信息正文
制造绝杀击败东道主日本队 女曲四川“金花”可圈可点
发布时间:2021-07-26 信息来源:成都商报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

一起观看曲棍球比赛

7月25日,东京奥运会女子曲棍球小组赛第一轮,中国队对阵东道主日本队。经过四节鏖战,中国女曲以4比3击败日本队,取得本届赛事开门红。

当天上午,在四川省乐山市犍为县某小区,中国曲棍球队员彭杨的家中,她的爸爸彭旭祥和妈妈黄树容早早坐在电视机前,等候观看女儿第三次征战奥运会的比赛。彭杨的启蒙教练曾亮和陈霞带着彭杨的多位小师妹也来到了彭家,一起为她加油助威。

当天的曲棍球小组赛第一轮于10时45分拉开序幕,电视直播开始后,大家全神贯注地盯着屏幕,生怕错过了精彩瞬间。当彭旭祥和黄树容看到女儿出现在赛场上时,露出了笑容,不时地拿出手机拍照。

在比赛中,当中国队员成功抢球、传球和进球时,大家鼓掌欢呼。结合比赛实况,曾亮和陈霞不失时机地给小队员们进行现场讲解。

在女子曲棍球项目入选东京奥运会的19名中国运动员中有5名四川籍运动员,其中,彭杨、欧紫霞、徐纹娱3人均来自乐山市犍为县,她们被大家亲切地称为乐山犍为“三朵金花”。

据三人的启蒙教练曾亮和陈霞介绍,在当天的比赛中,“三朵金花”的表现都可圈可点。10号彭杨在弧内接同伴传球后,致对手犯规,获得了宝贵的短角球机会,最终队友射门得分,为中国队赢得第3粒进球。9号徐纹娱中场抢球后传给边路,边路运球突破后传给弧区内的队友,绝杀进球,最终让中国队锁定胜局。而作为后卫的16号欧紫霞,在本场比赛中发挥得也不错,有多次助攻表现。

两位启蒙教练表示,希望她们在接下来的比赛中,能够发挥得更加出色,争取夺得奖牌。

成都商报-红星新闻记者 顾爱刚 摄影报道

 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻