当前位置:首页 > 信息正文
吴旭在京拜会国家部委有关领导和世界中餐业联合会负责人
发布时间:2018-10-10 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  10月9日,市委副书记、代市长吴旭在京拜会住建部副部长倪虹,科技部高新司司长秦勇,世界中餐业联合会会长杨柳。

  在国家住建部,吴旭向倪虹汇报了我市创建国家园林城市相关工作情况。她说,自创建工作启动以来,资阳牢固树立“绿色发展、生态优先”理念,围绕建设生态宜居城市目标,对标创建要求,坚持以创建为抓手,切实增进民生福祉,让群众有更多获得感。当前,资阳国家园林城市创建进入最后的冲刺阶段,我们将在住建部的指导下,持续深入推进创建工作,大力推进城市基础设施和生态文明建设,进一步改善人居环境,提升城市品质,力争顺利通过考评验收。

  倪虹说,创建国家园林城市要做到从实际情况出发,坚持高水平、高质量的规划设计,在提升城市品质上下功夫。要着眼以人为本,让当地群众实实在在感受到创建园林城市带来的福利,提升群众幸福感,并在创建过程中,充分调动广大市民的参与热情,形成全社会关心创建、支持创建、参与创建的浓厚氛围。

  在科技部高新司,吴旭向秦勇汇报了资阳市创建国家高新区情况。她说,当前,资阳正以创建国家高新区为契机,努力推动转型发展、创新发展。在培育壮大战略性新兴产业方面,口腔装备材料产业加速发展,电气连接器产业突破发展。同时,我们也着力推动科技创新,积极优化政策环境,全力集聚创新资源,深入推进创新机制改革。下一步,我们将在科技部的指导下,持续抓好改革创新、平台建设、服务支撑,大力开展创新创造,积极培育引进科技型企业和创新型人才,为争创国家高新区奠定坚实基础。

  秦勇说,创建国家级高新区要站在更高层面,深刻领会国家高新区的内涵,进一步拓宽视野,以战略眼光、发展眼光,从整体全局的角度出发,建设打造高新区,全面提升园区竞争力。要牢牢把握“科技”两个字,围绕“高”和“新”的要求,培育壮大科技含量高的产业,进一步提高创新能力,真正体现出“高新区”的特色。

  当日下午,吴旭拜会了世界中餐业联合会会长杨柳。她说,资阳餐饮文化历史悠久,希望世界中餐业联合会能帮助资阳做好资源嫁接,促进资阳本地餐饮品牌向外拓展,助推旅游及健康养老等产业繁荣,促进一、二、三产业联动提升。同时,以美食为媒介,面向世界推介资阳,让更多人走进资阳、了解资阳、爱上资阳。

  杨柳说,世界中餐业联合会将利用自身优势,组成专家团队,协助挖掘特色元素,全力提升地方特色餐饮的知名度,积极搭建合作交流平台,在世界范围内宣传推广资阳,并以此为契机,展现区域特色,提升城市对外形象和综合竞争力。

  省科技厅副厅长张巍参加拜会,市委常委、副市长李铁军,副市长舒勇、周月霞分别陪同拜会。 (记者 何柳)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻