当前位置:首页 > 信息正文
吴旭在京拜会中国轻工业联合会负责人
发布时间:2018-10-09 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

吴旭在京拜会中国轻工业联合会、有研科技集团负责人

  10月8日,市委副书记、代市长吴旭在京分别拜会中国轻工业联合会会长张崇和,有研科技集团有限公司董事长赵晓晨。

  在中国轻工业联合会,吴旭与张崇和深入交谈。她说,当前,资阳区位优势独特,是四川唯一直接连接成都、重庆“双核”的城市。当前全市上下正聚焦“成渝门户枢纽、临空新兴城市”发展定位,全力做好做足“成渝”和“临空”两篇文章。在产业发展方面,我们正大力发展轨道交通装备、商用汽车、口腔医药、食品、纺织鞋服“五大产业”,加快培育特色鲜明的现代产业体系,恳请中国轻工业联合会利用专业眼光,从全局的角度,帮助指导资阳做好轻工业产业发展规划,打造高质量发展的产业集群。同时,希望联合会借助平台优势,在行业间积极宣传推广资阳,招引更多企业来资阳投资兴业。我们将努力挖掘本地特色,用好资源、区位优势,营造一流营商环境,提供优质高效服务,进一步提高招商引资吸引力和针对性。

  张崇和说,资阳轻工业发展前景广阔,其中,中国牙谷的打造引人关注,鞋服产业、食品产业蓬勃发展。中国轻工业联合会将积极开展合作,全力支持资阳发展。未来,我们一方面将做好咨询服务指导工作,提升相关产业竞争力。另一方面将利用自身资源优势做好牵线搭桥工作,积极搭建交流平台,让更多企业了解资阳,认识资阳,投资资阳。

  随后,吴旭拜会了有研科技集团有限公司董事长赵晓晨。她说,资阳在口腔、电连接器、汽车零部件配套等方面发展势头良好。同时,在产业培育方面,我们也牢牢把握市场需求,对相关产业进行行业细分,在精准精细上狠下功夫,力争在细分领域做深做透。希望双方能拓展合作空间,给予资阳更多的技术支持和帮助,并在科技创新成果转化上积极对接,促进双方共同发展。

  赵晓晨说,资阳发展潜力十足,企业将认真研究合作事宜,开展实地调研,积极探寻合作空间,力争能发挥在工程技术、创新能力等方面的优势,促进资阳科研能力提升和本地相关产业发展,实现合作共赢。

  副市长舒勇、朱一多分别参加拜会。 (记者 何柳)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻