当前位置:首页 > 信息正文
全线18个隧道进入全面开挖阶段 泸石高速建设“开门红”
发布时间:2021-04-08 信息来源:华西都市报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

华西都市报讯(金丽雯 记者 陈远扬)4月7日,华西都市报、封面新闻记者从四川交建获悉,随着在建项目泸石高速公路(泸定至石棉)大坪隧道右洞顺利进洞开挖,全线18座隧道目前已进入全面开挖阶段,项目施工建设迎来重大进展。

据悉,泸石高速全线18座隧道,其中特长隧道11座、长隧道5座,全线桥隧比约86.5%,其中隧道占比约69%。隧道平行或横跨多条区域性活动大断裂带,工程地质条件及构造复杂多变,不良地质和特殊地质较多,施工难度大,安全风险高,对四川交建的技术力量、施工经验、管理水平、防患意识、应急体系等都是又一次检验。

据项目现场相关负责人介绍,截至3月底,承建的泸石高速项目自开工累计完成投资20.17亿元,累计完成隧道工程17%,桥涵工程7.5%。而二季度伊始,泸石高速建设再次传来好消息——重要控制性工程安顺大渡河特大桥顺利完成首根墩柱浇筑,这也是四川交建承建的该项目C2合同段完成的首根墩柱,为第二季度“大干快上”打开了新局面。

据了解,泸石高速项目起于甘孜州泸定县咱里镇伞岗坪附近,接雅康高速公路。全线共规划7座互通,分别为伞岗坪枢纽互通、泸定南互通、冷碛互通、海螺沟互通、田湾河互通、安顺互通、大杉树枢纽互通,终点接雅西高速公路。其中,备受关注的海螺沟互通综合体,目前已顺利完成了首件桩基浇筑施工。

 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻