当前位置:首页 > 信息正文
四川九牛陷内部动荡:近半年来差不多只发了一个月工资
发布时间:2021-04-08 信息来源:华西都市报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

华西都市报-封面新闻记者陈羽啸

欠薪?工资确实没发够 罢训?只是调休了一天

4月6日,网上有传言称四川九牛“因为欠薪问题,全队提出了罢训。同时由于拖欠成都谢菲联基地的吃住训费用超过百万,基地方已经将他们赶走,并放言不准该队球员进入基地。”

记者从知情人士处了解到,欠薪的情况确实存在,“近半年来差不多只发了一个月工资,有的队员已经有五六个月没拿到工资”,而欠薪的主要原因,俱乐部相关人士透露:“这不是资金问题所导致的,主要是目前俱乐部股东之间涉及一些股权变更的事宜,不过很快就会得到解决。”

对于罢训,俱乐部相关人士6日回应称:“没有罢训的事情,前几天球队进行了一场热身赛,所以在今天安排调休一天。由于今天全队没有进行训练,所以被误读为罢训。”据了解,球队在4月3日热身赛之后就没有组织训练。球员6日接到通知,将在7日集结训练。

而对于外界关于“四川九牛被基地方赶走”的传言,谢菲联基地证实欠费确实存在,正在与四川九牛俱乐部方面协商解决,但并未将其“赶走”。

内斗?将帅不和公开化 换帅?没人愿掏解约费

可以确定的是,近半年来四川九牛球队内部不乏动荡。有知情人表示,现在的四川九牛俱乐部“一地鸡毛”,引援工作基本处于停滞,球员们也没有心气,甚至不少球员萌生去意。尤其是主教练李毅与老将汪嵩之间公开化的矛盾,让球员人人自危。

该知情人士透露,两人之间的矛盾起源于上赛季,初出茅庐的主教练李毅带队成绩欠佳,又因口无遮拦调侃川足球衣颜色招来球迷一片骂声。为平息四川球迷的怒火,俱乐部给队中老将汪嵩安了个“助理教练”,暂时让李毅“下课”,缓解了俱乐部的压力。

“不知是否因为这样,招致了李毅的不满。”该知情人士说,上赛季联赛末段,李毅在一场比赛后指责汪嵩“打假球”,汪嵩为自证清白负气离队,两人的矛盾公开化。虽然事后经俱乐部协调,两人握手言和,但在新赛季备战开始后,二人在训练、热身赛等球队日常工作中又生嫌隙,汪嵩甚至经常“坐冷板凳”。

众所周知,当初四川九牛俱乐部力邀汪嵩回川效力,目的就是要让这位老将为年轻队员做榜样,用人品和球技“传帮带”,为四川足球承上启下。而本该发挥重要作用的老将如今坐了冷板凳,无疑与俱乐部的初衷背道而驰。“这也导致了其他球员人人自危,不少球员萌生去意。”该知情人士说。

然而,俱乐部高层对此现状似乎毫无办法,虽然有人提出想换帅,但由于股东方的一些争议,没有人愿意掏出高额的解约费。因此,就成了人人都清楚问题所在,却没有人能解决问题的局面。

记者了解到,4月7日,四川九牛已重新集结恢复训练。

新赛季中甲联赛4月24日即将开始,如果四川九牛以目前这种状态进入比赛,征途将注定坎坷,而四川球迷又将迎来一个难以言说的赛季。

 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻