当前位置:首页 > 信息正文
铭记百年党史 传承红色基因
发布时间:2021-04-06 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  4月3日,由市网信办、市退役军人事务局主办,资阳新闻传媒中心承办的“清明祭英烈 铭记革命历史”网上祭祀平台开通上线,集中展示资阳历史上22位革命英烈的光荣事迹,倡导绿色、低碳、环保的文明祭祀新风。

  网友可以登录由资阳新闻中心主办的“今日资阳”APP,在首页点击H5“清明祭英烈 铭记革命历史”专题进入祭祀平台,也可以点击首页专题“网络中国节 清明”进入页面后,再点击“祭祀英烈”栏目进入祭祀平台。平台页面以黑白色显示,庄严肃穆。在这里,网友可以在线查看22位资阳革命英烈事迹,为英烈敬献鲜花,点燃蜡烛,还可以跟评留言,表达深切哀思和良好祝愿。

  一位网友深情留言道:“铭记英雄 ,缅怀同胞,逝者安息 ,家国永念!”另一位网友留言表示:“让我们走近英烈,让波澜壮阔的历史涵养我们的民族精神,让烈士的鲜血和生命滋润国家文化软实力,让我们学习先烈的献身精神,用我们学到的知识建设国家……”网上祭英烈平台一开通,就引来网友祭祀留言。

  截至记者发稿时,网友共献花3867束、点烛1211支、跟评留言人数366位。(全媒体记者 王继)

  市医保局

  4月2日,市医保局党支部组织全体党员开展“铭记百年党史,缅怀革命先烈”主题党日活动。

  重温入党誓词、齐唱国歌、敬献鲜花、向烈士致哀……在革命烈士纪念碑前,市医保局全体党员深切缅怀了先烈们的丰功伟绩;在革命烈士纪念馆内,大家聆听讲解员讲述烈士事迹。

  大家表示,要结合党史教育,从革命先烈身上汲取精神力量,敢于斗争、攻坚克难,以优异成绩迎接建党100周年。 (全媒体记者 胡佳音)

  资阳新闻传媒中心

  4月2日,资阳新闻传媒中心组织党员代表,走进资阳市革命烈士陵园,缅怀革命先烈、接受党史教育。

  在革命烈士纪念碑前,全体党员重温入党誓词,向英烈鞠躬默哀、敬献鲜花,表达对革命英烈的崇高敬意。在革命烈士纪念馆内,党员们认真聆听了革命先烈们的英雄事迹,深切感受先烈们的英雄气概。

  在革命烈士苏约文的墓碑前,59岁的老党员苏国英迟迟不愿离去,无限深情和哀思写满面容,因为坟墓里躺着的就是他的父亲。1969年4月25日晚,苏约文为抢救国家财产英勇牺牲,年仅6岁的苏国英便永远地失去了父亲。苏约文坚持国家利益至上、不畏生死,成为苏国英一心向党、一生忠诚的榜样。

  参加活动的党员表示,将牢记入党初心,以“脚力”不断深入、以“眼力”见微知著、以“脑力”深思熟虑、以“笔力”表达呈现,创作出更多弘扬主旋律、传播正能量的新闻作品,庆祝建党100周年。 (全媒体记者 陈维)

  莲花街道办

  4月2日,雁江区莲花街道组织党工委班子成员、机关事业单位、莲花路派出所、莲花街道城管大队及莲花社区共70余名干部职工,前往资阳市革命烈士陵园开展祭英烈活动。

  在革命烈士纪念碑前,大家重温入党誓词,齐唱国歌,向英烈默哀、敬献花篮,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,感恩他们用宝贵生命换来了祖国今天的繁荣昌盛。随后,大家参观了烈士纪念馆,通过实地观看展板内容和展柜里的文物史料,接受了一次近距离的党史教育和深刻的思想洗礼。 (李玥昕 全媒体记者 赵梦婕 卢嗣晨)

  安岳

  4月1日,共青团安岳县委、安岳中学、安岳县特巡警大队等单位前往安岳县烈士陵园,祭奠革命先烈,缅怀他们的革命功绩,表达对革命先烈的深切哀思。

  烈士陵园内庄严肃穆,大家向烈士墓默哀、鞠躬、敬献鲜花,了解英雄事迹,重温入党誓词。大家表示,要时刻以英烈为榜样,立足岗位尽职尽责,切实增强工作的责任感和使命感,为安岳高质量发展贡献力量。 (艾兰花 袁芳)

  市人社局

  日前,市人社局组织70名党员干部到资阳市革命烈士陵园开展“追寻革命记忆、传承红色基因”主题党日活动。

  全体党员在革命烈士纪念碑前,重温入党誓词,向革命烈士敬献鲜花;参观革命烈士纪念馆,认真聆听革命先烈的英勇事迹,感悟他们的执着追求。

  大家表示,将以革命先烈为榜样,不忘初心、牢记使命,立足岗位创先争优,为全市人社事业高质量发展作出应有的贡献。 (全媒体记者 韩成玺)

  雁江一小

  4月1日,雁江一小举行“讲党史 祭英烈 做新时代好少年” 清明节祭扫活动,近600名师生到资阳市革命烈士陵园缅怀先烈。

  当天,学生们在老师的带领下穿过建设北路,向烈士陵园前行。一路上,学生们唱起了《我们是共产主义接班人》等歌曲,充满朝气的精神面貌吸引了沿途市民们的目光。

  在革命烈士纪念馆,学生们安静地参观革命烈士留下的生活用品和武器装备,了解革命烈士的生平事迹。“非常感谢革命烈士的付出,有了他们的付出,才有我们现在的美好生活。”5年级1班学生陈希昂说。

  随后,全体师生在革命烈士纪念碑前为革命先烈默哀、敬献鲜花,齐唱《中国少年先锋队队歌》。校长王建敏为全体师生讲党史,少先队员代表分享烈士们的革命故事,缅怀革命先烈,传承民族精神。 (全媒体记者 刘佳雨)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻