当前位置:首页 > 信息正文
陈吉明主持召开市委常委会会议
发布时间:2018-09-14 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

市委召开常委会会议

陈吉明主持

  9月13日,市委召开常委会会议,学习《中国共产党纪律处分条例》、全国宣传思想工作会议和《关于当前我省意识形态领域情况的通报》精神,研究贯彻落实全省乡村振兴大会精神的意见。市委书记陈吉明主持会议。

  会议指出,要认真学习宣传《中国共产党纪律处分条例》,将《条例》纳入党委(党组)中心组学习的重要内容,列入各级党校和干部培训计划,推动广大党员干部认认真真、原原本本学习宣传《条例》,增强尊崇、遵守、捍卫《条例》的自觉性和坚定性,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要从严从实抓好《条例》的贯彻落实,各级党委(党组)要以贯彻落实《条例》为抓手,一以贯之全面加强党的纪律建设,确保《条例》在本地本部门落实落地。要强化监督执纪问责,深化运用监督执纪“四种形态”,让制度“长牙”、纪律“带电”,持续巩固和发展资阳风清气正的良好政治生态。

  会议指出,各级各有关部门特别是宣传思想战线,要深入学习领会习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和全省意识形态领域情况通报精神,对标查找差距、切实补齐短板,坚决把思想和行动统一到中央决策部署和省委工作要求上来。要站在新起点谋划好宣传思想、意识形态工作,坚持把“九个坚持”作为根本遵循,紧扣“统一思想、凝聚力量”中心环节,牢牢掌握意识形态工作领导权,牢牢把握正确舆论导向,凝心聚力、加油鼓劲,唱响主旋律、壮大正能量,对内凝聚人心,对外树立形象,切实提升“成渝门户枢纽、临空新兴城市”知名度。要加强党对宣传思想、意识形态工作的全面领导,坚决扛起党管宣传、党管意识形态的政治责任,持续提升宣传思想战线工作能力水平。

  会议指出,全省乡村振兴大会为我们指明了实施乡村振兴战略的方向,明确了工作目标重点,进行了全面工作部署,制定了配套举措,对推进四川“三农”工作具有标志性的意义。全市上下要认真学习,深刻领会精神实质,切实增强思想自觉和行动自觉,坚决推动乡村振兴战略落地落实。要深入推进农业供给侧结构性改革,强力推进现代农业产业园区、农业产业基地建设,整合各方面涉农资金投入,梯次推进,确保打造一批见效一批。要深化农业农村改革,推进农村集体产权制度等领域改革,吸引工商资本、科技、人才等要素流入农村,激发乡村振兴内生动力。要加快推进农村人居环境整治,推进垃圾、污水、厕所“三大革命”,统筹规划村庄、农房建筑形态,打造幸福美丽新村升级版。要健全完善规划体系,全面对接国、省乡村振兴规划,科学编制资阳现代农业发展规划和乡村振兴战略规划。要加强党委对“三农”工作的领导,提高新时代党委全面领导农村工作的能力水平,为实施乡村振兴战略提供坚强保证。

  会议传达学习贯彻了省委落实中央巡视组反馈意见整改工作领导小组第一次会议、十一届省委第三轮巡视工作动员部署会精神、全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神,审议通过市委落实中央巡视组反馈意见整改工作领导小组相关文件以及《督促落实市委四届六次全会重大决策部署工作方案》《庆祝改革开放40周年系列活动方案》。

  会议还研究了其他事项。会前学习了《统计法实施条例》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《关于建立领导干部违规干预统计工作记录制度的办法》。 (记者 李梅)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻