当前位置:首页 > 信息正文
安岳启明九义校:多措并举 助推扫黑除恶专项斗争
发布时间:2018-09-13 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为确保校园稳定、健康发展,近期,安岳县启明九义校多举措助推扫黑除恶专项斗争工作。

  一是加强领导,精心组织。学校成立“扫黑除恶”工作领导小组,召开专题会议,制定切实可行的工作方案,明确职责分工,确保校园扫黑除恶活动取得实效。

  二是积极宣传,营造氛围。通过LED显示屏、悬挂标语、召开主题班队会、发放致学生及家长一封信、黑板报、法制讲座等宣传教育形式,积极宣传黑恶势力的严重危害,扫黑除恶意义、政策、措施与要求,营造良好氛围,更好地推动全社会共同关心支持校园扫黑除恶专项斗争工作。

  三是加强校园及周边黑恶势力全面排查治理。学校自下而上、逐班逐生开展拉网式重大矛盾纠纷大排查,及时摸清校园“学霸”和校外“恶霸”的底数,建立台账,并对有可能发生校园欺凌和校外欺辱的人和事,及时进行整治、上报。

  四是切实强化学校安全管理,严防黑恶势力侵害。健全门卫制度,严格落实外来人员、车辆进出校园验证登记制度;严格落实每日领导带班和值班值守制度,进一步明确值班人员的职责与要求;及时掌握学生动态,教育引导学生敬畏法纪、遵守校规、尊重他人,用法律法规、文明友善的方式处理同学之间的矛盾纠纷,及时掌握学生思想动向、学生之间矛盾、学生与社会人员的往来情况等;加大安全投入,确保校园安全“人防”“技防”“物防”措施落实,不断增强学校安全保障与应急能力。 (陶俊伶 龚天伟)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻