当前位置:首页 > 信息正文
资阳全国基层中医药工作先进单位建设获专家组肯定
发布时间:2018-09-13 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  

  9月12日,资阳市全国基层中医药工作先进单位建设复审工作座谈会召开,反馈专家组复查评估意见。省中医药管理局副局长杨正春,副市长周齐铭出席会议。

  近年来,我市全面深化医药卫生改革,充分发挥中医药特色优势,加强市、县(区)中医药管理体系、服务体系和监督执法体系建设,加快推进中医药健康服务业、养老服务业、旅游产业,中药产业、中药材加工业以及中药材品种质量监管等发展规划编制实施,大力实施名医、名科、名院战略,有效提升了中医药健康服务的整体水平。

  9月10日至12日,杨正春专家组对我市全国基层中医药工作先进单位建设进行了复查评估。座谈会上,杨正春对我市相关工作给予肯定,并希望我市进一步提高认识,切实履行政府职能职责,做大做强中医药产业;中医药管理部门要主动融入当地经济社会发展,大力发展健康养老、健康旅游等新业态,促进中医药事业持续健康发展。

  周齐铭表示,我市将以本次复审为契机、抓手,针对专家组提出的意见建议,逐项梳理存在问题,专题研究抓好整改落实,全力提升中医药健康服务水平,拓展中医药养生保健事业,普及中医药文化知识,做强中医药种植及加工产业,努力构建人民群众满意的中医药健康服务新格局。 (记者 杨佳鹭)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻