当前位置:首页 > 信息正文
狠抓执行落实 推动各项决策部署落地见效
发布时间:2021-02-23 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  乐至县

  2月22日,乐至县召开会议,深入贯彻落实全市“2021执行落实年”动员大会精神。

  会议要求,要聚焦“五对照五查找”补短板,做到态度上坚定、行动上坚决。对照党中央和省委、市委决策部署,查找在政治站位、思想观念、眼界格局上的差距;对照县委确定的目标任务,查找在思路举措、方法路径、营商环境上的差距;对照“三定”方案和岗位职责,查找在能力素质、履职尽责、担当作为上的差距;对照先进地区,查找在工作标准、效率、作风上的差距;对照群众期盼,查找在为民情怀、秉公用权、服务群众上的差距,以思想观念之变推动乐至华丽蝶变。要实施“四大行动”开新局,做到马上就办、转身就干。以大兴理论学习之风、解放思想之风、调查研究之风、执行落实之风作为“执行落实年”的载体抓手和重要途径,将市委决策部署转化为实实在在的发展成果和工作成效。要盯紧“五抓五促”强执行,确保各项工作干在实处、争创一流。在抓建账促执行落实、抓协同促执行落实、抓督查促执行落实、抓考核促执行落实、抓跟踪促执行落实中构建有部署、有督办、有跟踪、有问责的工作闭环,提升抓执行落实的成效。要推行“五单管理”重落实,确保人人有事干、事事有人干。推行任务告知单、进度预警单、问题督办单、任务销号单、情况通报单,确保“执行落实年”工作取得成效。 (李成)

  资阳高新区

  2月22日,资阳高新区召开会议,传达贯彻全市“2021执行落实年”动员大会精神,部署高新区“2021执行落实年”重点工作。

  会议指出,在“十四五”开局之年,资阳高新区将按照“成渝地区双城经济圈高质量增长极的重要组成部分”总体定位,全力打造创新引领型国家高新区、成渝重要的现代制造与科创基地、成资同城化产业先行区和高品质宜居公园新城。

  会议要求,全区上下要全力构筑交通装备制造、口腔装备材料、电子信息配套“三个产业生态圈”,不断夯实政策保障、科技孵化、国资金融、人才引培、基层治理、政治生态“六大支撑”。要全面推行“清单制+责任制”,把各项目标任务具体化为项目书、路线图、时间表,建立“周调度、旬通报、月拉练”项目推进机制,深入践行“一线工作法”,全面推行“首问负责制”。通过进行一次工作培训、搞一场经济工作实操、开展一次外出对标学习活动、开展重大项目策划活动、优化营商环境、重视人才引进等8个方面工作,坚决贯彻市委市政府各项决策部署,以大干、快干、实干的激情和担当,赢得政治主动、工作先进和发展优势。 (全媒体记者 李梅)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻