当前位置:首页 > 信息正文
安岳县:专题述责述廉擦亮监督“探头”
发布时间:2021-02-20 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  “县公路路政管理大队个别工作人员在公路巡查工作中违规收受红包,且存在执法不到位等问题被给予政务处分,请问为何会产生该问题?”“县交通运输管理所存在个别行政执法文书错误、自由裁量适用不当等问题,请你谈谈将如何进行有效整改?”……近日,安岳县纪委监委派驻县交通运输局纪检监察组组织召开专题述责述廉大会,局领导班子成员和路政大队、运管所、养护段负责人共11名党员领导干部进行现场述责述廉,并围绕履行党风廉政建设“一岗双责”、遵守廉洁纪律情况等方面进行自我剖析,并接受局机关纪委的“辛辣”质询。

  新年伊始,安岳县级各部门、46个乡镇(街道)相继开展专题述责述廉工作,揭开各级纪检监察组织对各级党组织的监督新幕。“现场述责述廉并接受质询,是一次生动的廉政教育和警示教育,我感到非常紧张,是真正红了脸、出了汗。”县交通运输管理所所长袁勇表示,接下来,他将更加尽职尽责、担当作为,对分管部门的干部从严教育,严格管理监督,对存在的问题认真整改落实。

  近年来,安岳县纪检监察组织持续强化对各级党组织履行党风廉政建设主体责任、作风建设、选人用人和廉洁从政等情况的监督,推动全县党风廉政建设不断迈向深入。从今年2月份开始,安岳县组织17个派驻纪检监察组和10个派出纪工委,陆续到部门和乡镇(街道)指导述责述廉工作,坚持把监督检查和审查调查中发现的问题,作为述责述廉现场提问重点,坚决做到红脸出汗,不护短、不遮丑。在现场询问、质询环节结束后,还对述责述廉的领导干部进行民主评议。通过专题述责述廉,督促在驻部门党组和班子成员等“关键少数”认真落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,推动各行业系统、各乡镇全面从严治党向纵深发展。

  安岳县纪委负责人介绍,下一步,还将强化述责述廉结果的运用,及时督促述责述廉对象将自我对照检查的问题、受到质询的问题以及日常督查发现的问题进行梳理、归类、整改,并将整改情况纳入2021年监督检查的重要内容,防止述责述廉“一述了之”,进一步推动党员领导干部主动担当尽责,确保全面从严治党责任落地落实。 (梁宇 王强)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻