当前位置:首页 > 信息正文
加快建设标准厂房 让企业“拎包入住”
发布时间:2021-02-20 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  人勤春来早,牛年向前“犇”。

  2月19日早上8点,雁江区中和镇临空制造配套产业园标准厂房一期建设项目现场,马达声、电钻声响个不停,各种机械设备、建设工人忙个不停,马路牙子铺设、贴砖、粉刷墙壁……一片热火朝天的景象。大家铆足干劲,为实现后续企业“拎包入住”、快速投产、尽早见效,赶工期抢进度。

  “我们计划3月初完成室外总坪,中旬完成室内装修,下旬达到初验条件,月底正式验收投用。按照目前施工进度,可以提前一个月交付使用。”雁江建投--禹兴建设工程管理部片区经理李炳超告诉记者,从去年5月20日进场施工开始,大家便绷紧弦一刻不敢松懈。

  雁江区中和镇临空制造配套产业园分三期建设,目前在建的为一期项目,面积3.7万平方米,包括2栋标准厂房、1栋职工宿舍和1栋办公楼、1栋设备用房,主要布局电子类企业。按照原计划,一期项目交付时间为今年4月底。为了让企业尽快入驻,施工方大年初四便组织大型设备开工,初八又陆续安排80余名施工人员同时作业。目前,5栋楼的主体已经完工,正在进行内部装饰及水电配套安装,园区体育健身场所及休闲广场等配套设施建设也在紧锣密鼓地进行中。

  与施工方一样忙碌的,还有雁江工业集中发展区管理委员会。管委会党群工作部主管秦兆润告诉记者:“目前,正在积极与多个有意入驻的企业开展招商洽谈,厂房建成后企业即可‘拎包入住’,快速投产。”( 全媒体记者 李小凤)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻