当前位置:首页 > 信息正文
春耕备耕忙 农资供应足
发布时间:2021-02-20 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2月19日上午,初春的太阳穿过雁城和平南路树叶,斜照在种子经销网点门口刘双全夫妇脸上,老俩口不停地翻看着手里的玉米种和水稻种,几番比较,买下了13包玉米种子和2罐水稻种子。刘双全是雁江区老君镇二郎村7组村民,一大早便和老伴进城采购种子。今年,他打算种10亩玉米,几分田水稻,期盼风调雨顺,能有个好收成。

  在资阳高新区长寿村,村民们正忙着翻土整地。在该村种子经营网点,前来购买种子的村民络绎不绝,把种子经销店围得严严实实。店主李贵华和陈朝荣夫妇忙得不可开交,陈朝荣说,今年春节只休息了正月初一,初二就开始营业了。“初二、初三日均销售额有几千上万元,近几天每天差不多有一万五千元的样子。‘千斤棒’、蜀龙十三号、罗云一号玉米种子很受欢迎,还有蔬菜和粮食种子都好卖。”

  市供销社相关负责人介绍,目前,全市供销系统共建有391个春耕生产农资销售网点,库存各类种子约7000吨,全市三个县(区)供销社春耕生产农资库存与去年同期基本持平,农资供应充足、价格基本稳定。 (全媒体记者 黄志禄)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻