当前位置:首页 > 信息正文
春节假期结束后上班第一天 积蓄“牛”劲接续奋斗
发布时间:2021-02-19 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2月18日是春节假期结束后上班的第一天,我市各行各业的劳动者从放假模式转入工作模式,各大生产企业也积极行动起来,收心聚力鼓干劲,为新的一年开好头、起好步。

  上午7点28分,在百威(四川)啤酒有限公司大门外,一金一红两头舞狮摇头摆尾、翻腾跳跃,十分热闹。数百名员工,在欢乐的舞狮表演和热闹的“咚咚”声响中,陆续步入生产厂区,开启新的工作。当天,公司235名员工全部到岗。

  “今年一月份,我们的产量是34000多吨,突破了资阳工厂建厂十年的历史记录。今年我们的目标预算是在27万多吨,也是最近五年产能预算最高的一年,所以今年对资阳工厂来讲,是非常值得期待的一年。” 百威(四川)啤酒有限公司厂长覃阿丹振奋地说。

  在四川南骏汽车集团有限公司总装二车间,200名技术工人也已经全部到岗,他们身着统一工装、头戴安全帽,正在忙碌有序地进行汽车底盘零部件装配作业,计划在今年3月完成2500台的生产任务。装配工查炜杰说:“今天是复工的第一天,需要完成50台轻卡车的储气筒工作,感觉自己斗志昂扬,希望今年取得更加辉煌的成绩。”

  2020年,南骏汽车集团坚定不移聚焦商用车领域谋发展,全力拓展国内、国际两个市场,优先做强中重型货车业务,积极做大轻微型货车业务,战略发展电动货车业务,实现商用车产销21200台,营业收入达37.1亿元。今年,该公司的产销目标是达到3万辆,他们将再接再厉向着新的目标出发。

  企业复工第一天,返岗员工精神饱满、斗志昂扬、信心十足。他们纷纷表示,将积极投身到工作中去,在牛年创造更加辉煌的成绩,交出一份满意的工作答卷。(全媒体记者 陈维)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻