当前位置:首页 > 信息正文
市经信局“六强化”夺取疫情防控经济发展双胜利
发布时间:2021-01-13 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  1月8日,笔者从市经信局获悉,为贯彻落实市委应对新冠肺炎疫情领导小组会议精神,进一步抓好疫情防控,推动工业经济健康稳定发展,市经信系统将强化六个方面的工作。

  强化思想认识。充分认识疫情防控工作的复杂性和艰巨性,深刻理解“一手抓疫情防控、一手抓工业经济”的重要性,持续夺取疫情防控和经济发展“双胜利”,为推动工业经济高质量发展、实现“开门红”筑牢坚实基础。

  强化工作重点。督导各县(区)、高新区、临空经济区及工业园区全面落实人和物的闭环管理,严格落实工业企业中有国(境)外及高风险地区旅行史人员的防控措施;做好食品饮料、生物医药等行业冷链物流环节的防控工作。充分履行疫情防控医疗物资保障组的职责,确保物资供应充足。优先保障医疗机构、重点医疗物资生产企业水、电、油、气、通讯、物流等要素供应,确保企业生产需要。

  强化责任分工。制定疫情防控工作责任分工方案,形成局主要领导负总责、分管领导牵头负责、科室具体负责的工作格局,明确局分管负责同志分行业、分产业、分区域的防控责任,压紧压实疫情防控工作和日常业务工作“一岗双责”。

  强化宣传引导。把握好时机,及时将市疫情防控指挥部和省经信厅关于疫情防控的最新要求贯彻落实到一线。多渠道宣传,通过微信公众号、网站、QQ、短信等线上方式和走访调研、督促检查、春节慰问等线下方式开展宣传,提高宣传工作的覆盖面和知晓度。引导好舆论,根据对象、场合、内容调整宣传引导策略,注重宣传引导的“时、度、效”。

  强化值班值守。明确值班值守责任,实行值班值守首问责任制,严格落实领导带班和工作人员值班制度,将疫情防控工作融入日常值班工作,确保突发紧急事件能够及时有效处理。

  强化督导问责。整合市纪委派驻纪检组和局机关纪委力量成立纪律监督小组,专责开展疫情防控、值班值守、物资采购等工作的督促检查,保持高压态势,从严执纪问责,确保工作落到实处。(陈娟)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻