当前位置:首页 > 信息正文
三地联演进口冷链食品新冠肺炎疫情应急处置
发布时间:2021-01-13 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 
  1月12日,四川省进口冷链食品新冠肺炎疫情应急处置示范演练资阳分会场活动在四川希望汽车职业学院举行。市委常委、宣传部部长舒勇出席并讲话。副市长许志勋、市政协副主席张光禄观摩演练。

  此次演练采取资阳、自贡、巴中三地联演的形式,运用实战演练、真人真演的方式,通过现场演示和视频录播相结合,模拟一批涉疫进口冷链食品先后流入资阳市、自贡市及巴中市后,三地迅速启动应急预案,开展应急处置,及时有效控制疫情的全过程。

  舒勇表示,本次省应急指挥部市场监管组将资阳作为全省冷链物流疫情防控应急处置示范演练分会场,既是对资阳冷链物流疫情防控工作的充分肯定,更是对我市的鼓励鞭策。我市将以本次应急演练为契机,进一步完善协调机制、强化处置能力,做实日常监管、堵塞防控漏洞,做严、做细、做深、做实冷链物流疫情防控各项工作,用实际行动筑牢全市疫情防控的“铜墙铁壁”。

  据悉,下一步我市将实行进口冷链食品集中监管仓库制度,进入我市的进口冷链食品必须先进入集中监管仓库,待全面检测、消毒杀菌并出具合格证明后才能上市销售。同时,实行库长制,把责任落实到企业、监管部门及监管人员,确保进口冷链食品疫情防控工作精准有效。(记者 黄智微 熊浩吉)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻