当前位置:首页 > 信息正文
坚决把各项疫情防控措施落细落实落到位
发布时间:2021-01-11 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

廖仁松在市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上强调

压紧压实各方责任 织密织牢防控网络

坚决把各项疫情防控措施落细落实落到位

  1月8日,市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议召开,市委书记、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长廖仁松主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控重要讲话和指示批示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,时刻绷紧疫情防控这根弦,压紧压实各方责任,织密织牢防控网络,坚决把各项防控措施落细落实落到位,确保人民群众生命安全和身体健康。

  会议要求,要全面加强防控能力建设,科学设置集中隔离场所,完善集中隔离管理制度。要健全发热监测体系,备足救治场所和防护物资,着力提高医疗救治工作水平,强化流调和消杀队伍建设,提升疫情应急处置能力。要做好疫苗采购和接种工作,规范接种点设置和服务管理,按照确定的紧急使用目标人群范围,分层次、有步骤积极推进重点人群的疫苗紧急接种。要落实管控闭环,从严做好重点人群疫情防控工作,加强入境人员管控和中高风险区域来(返)资人员排查,加强对进口冷链、货物及在物流环节的防疫管理,切实做到人、物、环境同防。要严格落实农贸集贸市场、大型超市等人群聚集场所和养老院、看守所、精神病院等特殊场所疫情防控,严防聚集性疫情发生。要加强村(社区)疫情防控工作,认真做好返乡人员摸底排查和信息登记,既要确保人民群众平安过年,又要保障经济社会正常运转。要指导督促企业进一步落实生产经营环节的疫情防控措施,并重点做好涉及高、中风险地区员工的管理服务。

  会议强调,要压紧压实工作责任,强化统筹调度,构建各司其职、各负其责、运转高效的工作格局。要完善预案和工作方案,提高防控工作的针对性、精准性、科学性,做好防控宣传教育和舆论引导,提高群众防控意识和自我保护能力。要强化值班值守,加大监督检查力度,切实将每一项工作、每一个环节的责任落实到地方、单位、岗位和个人。

  市领导李丹、周燕、舒勇、吴勇、许志勋、周月霞、赵璞、王琪,市应对新冠肺炎疫情应急指挥部成员、各工作组负责同志和市级有关部门主要负责同志参加会议。 (全媒体记者 何柳)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻