当前位置:首页 > 信息正文
临空经济区首个农旅融合项目开工 将打造资阳近郊露营度假胜地
发布时间:2020-11-20 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  

  11月17日,位于资阳临空经济区临江镇的仁里村(柳铺村)农旅融合示范项目首期基础设施建设项目开工。项目占地约2平方公里,总投资约6600万元,将重点打造4000平方米酱园集市、2200平方米村民活动中心、10000平方米生态停车场等一批基础设施,计划工期180天。

  项目设计充分考虑都市现代农业产业发展需求。酱园集市初步设计为两层建筑,一层为农贸市场,二层为酱园集市和熟食区;村民活动中心将建设乡村书馆、咖啡厅、村民培训中心等设施。值得一提的是,项目将利用一座山顶建设农旅融合项目标志性建筑,占地约4.8亩,聚集观光眺望、露营等功能,建成后将成为资阳近郊的露营度假胜地。同时,对村居屋顶、立面进行改造,村容面貌将全新亮相。还将新建观光步行道并适当增加亮化及环卫设施。

  “工期180天,在同类型工程中算是施工难度比较大的。”建设单位项目负责人王永表示,面对进场便道条件有限、点位分散、时间紧迫等困难,他们将全力组织协调人员、机械和施工材料,采取多点位同时施工的方式,争取在春节前,让几个主要景观工程初具雏形。

  资阳空港投资有限责任公司总经理王胤介绍,都市现代农业产业是资阳临空经济区的重要发展产业之一,仁里村(柳铺村)农旅融合示范项目作为我市重点农旅融合示范项目,也是临空经济区首个农旅融合项目,将依托紧邻天府国际机场的区位优势,通过都市现代农业发展与美丽乡村建设相结合的方式,着力打造空港带动型乡村振兴城乡融合示范点。(全媒体记者 徐嘉欣)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻