当前位置:首页 > 信息正文
为外贸外资企业解难题办实事 周月霞率队调研
发布时间:2020-11-20 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  11月19日,副市长周月霞率队调研我市外贸外资工作,为外贸外资企业解难题办实事。

  调研组一行先后到百威英博资阳工厂、四川格罗唯视物流有限公司、四川现代坦迪斯汽车系统有限公司实地调研,随后召开座谈会,了解企业生产经营状况、企业遇到的困难和明年计划,听取企业家们对我市稳外资稳外贸工作的意见建议。

  会议指出,今年全市外贸外资总体运行良好,截至10月全市外贸进出口实现2.37亿美元,增速居全省第二位。各级各相关部门要不断提升外经贸综合服务水平,构建“亲”“清”政商关系,着力打造全省一流营商环境;做好企业的“娘家人”,及时解决企业在订单获取、扩大投资、通关便利、金融服务、要素保障等方面的困难和问题;当好企业的“贴心人”,对企业家代表提出的真知灼见,市级相关部门要逐项研究答复;认真梳理国家和地方出台的各类援企稳岗政策,主动上门对接,指导帮助企业用足用好政策,为企业发展注入“强心针”。 (全媒体记者 郭春荣)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻