当前位置:首页 > 信息正文
吴宗权督导安岳扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2018-08-09 信息来源:市公安局 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  8月7日,市政府副市长、市公安局局长吴宗权率市扫黑办督导组,在安岳县召开专题会议,对扫黑除恶专项斗争工作进行督查指导。

  在听取了安岳县委、县政府关于近期扫黑除恶专项斗争工作情况、迎接中央督导组准备情况及下阶段工作打算后,吴宗权指出,自中央部署扫黑除恶专项斗争以来,安岳县委县府高度重视、行动迅速、措施有力、部门联动、重点突出、务实推进,工作取得了初步成效,值得肯定。但要清醒看到当前工作中存在的问题和短板,需在氛围营造、专案攻坚、综合整治等方面进一步加大工作力度。

  吴宗权强调,要突出抓手,一方面要持续深化扫黑除恶专项斗争,始终保持良好的工作态势,深化各项工作措施,另一方面要积极做好迎接中央、省委督导检查准备工作。要坚持问题导向,始终聚焦问题短板,明确下一步工作的着力点。要强化组织领导,各级各部门要精心组织,周密安排,主要领导要亲自抓。要突出氛围营造,进一步动员组织各方面力量参与到扫黑除恶专项斗争中来。要突出案件查办,坚持主动进攻,组织强有力专业力量,开展专案侦查。纪委监委、公安机关、检察院、法院要密切配合,依法惩处犯罪分子,查处“保护伞”等。要同步加强案件的宣传报道,大造声势。要突出综合治理,各部门要切实发挥职能作用,综合施策,健全工作机制,及时发现、堵塞漏洞。要突出迎检准备,围绕中央、省委督导工作重点,查漏补缺,完善基础台账等,确保顺利完成迎检工作。要着力压实责任,对专项斗争工作成效明显的要予以表扬,对敷衍塞责、推进不力的部门和人员要坚决追责问责。

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;