当前位置:首页 > 信息正文
吴旭主持召开专题会议
发布时间:2018-08-09 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

吴旭主持召开专题会议

听取资阳市城市总体规划汇报

  8月8日,市委副书记、代市长吴旭主持召开专题会议,听取资阳市城市总体规划汇报。

  会上,中国城市规划设计研究院有关负责人汇报了资阳市城市总体规划情况,该规划期限为2017-2035年,其既对接了十九大以来国家的大政方针和要求,又对省市方面的有关政策做了充分衔接,同时结合了我市发展态势和现状,具有科学性和可操作性。

  在认真听取汇报和发言后,吴旭对规划方案给予了肯定。她指出,规划单位要准确把握省委市委全会对资阳发展的新定位,积极征求并归纳提炼各方意见建议,进一步深化和完善规划方案,尽快形成报批成果,力争早日得到上级批复,为城市建设提供科学可靠的蓝图。

  会议强调,要立足全域层面,从整体角度出发,统筹协调各县(区)规划,强化各层级规划的衔接统一,让规划科学指引全市经济社会协调发展。要进一步增强规划的前瞻性,立足当前、着眼长远,加强对影响未来城市发展问题的预研预判,积极对接成都市城市总体规划,为成资同城化发展预留空间。要在做好城市总体规划的同时,深入开展全市产业功能布局、城市特色塑造、城市品牌打造等战略性问题的研究,结合资阳实际,制定出科学的发展路线图。要强化规划刚性约束,认真落实规划强制性内容,切实维护规划的权威性和严肃性。

  市领导陈凯、雷刚出席会议并讲话。 (记者 何柳)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;