当前位置:首页 > 信息正文
吴旭主持召开专题会议
发布时间:2018-08-08 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

吴旭主持召开专题会议

听取“四城同创”工作汇报

  8月7日,市委副书记、代市长吴旭主持召开专题会议,听取前期“创文明城市、创园林城市、创森林城市、创卫生城市”工作汇报,部署下步工作。

  在认真听取大家发言后,吴旭指出,“四城同创”有利于改善人居环境,提升市民素质,增强群众对资阳的归属感和认同感。各级各部门要站在全市发展大局和增进民生福祉的高度,从履职为民、建设人民满意的服务型政府的角度出发,坚定创建工作信心决心,增强创建工作合力,全力打好创建攻坚战持久战。

  会议强调,要坚持目标问题导向,扎实推进创建工作。要明确申报考核验收的时间节点和年度目标任务,有序有节奏开展各项工作,当前要重点做好创建省级森林城市的迎检工作和省级卫生城市的复审暗访工作,确保圆满完成创建任务。要对照标准查找差距分析原因细化措施,进一步弄通吃透各类测评体系的评审标准、要求和评分细则,针对查摆出来的问题,逐一研究制定解决方案,真抓实干加以整改。要加强舆论引导,宣传发动群众广泛参与,充分调动广大市民的参与热情,形成全社会关心创建、支持创建、参与创建的浓厚氛围,夯实推动创建工作的群众基础。要加强领导细化责任,牢固树立全市“一盘棋”思想,各级各部门各司其职,协同配合,各创建指挥部要履行牵头抓总、统揽全局的职能;雁江区、高新区、临空经济区和市级相关部门主要负责同志要亲自推动部署抓落实,并指定专人担任联络员,做好相关衔接协调联络工作,确保创建工作取得实效。

  市领导陈凯、周齐铭、雷刚出席会议并讲话。(记者 何柳)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;