当前位置:首页 > 信息正文
中瑞智慧城市合作研讨会推动绿色发展合作
发布时间:2020-10-17 信息来源: 新华社 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

新华社斯德哥尔摩10月16日电(记者 付一鸣)第四届中瑞智慧城市合作研讨会日前以视频方式召开,来自瑞典和中国的政商学界代表就未来城市设计与规划、应对气候变化以及可持续发展等议题进行研讨,并探寻合作新机遇。

中国驻瑞典大使桂从友在致辞中说,在扩大中瑞双方务实合作方面,这次召开以绿色合作为主题的智慧城市合作研讨会恰逢其时。气候变化是国际社会面临的一个重大挑战,需要各国携手应对。中瑞在绿色可持续发展方面合作潜力巨大,希望双方以这次研讨会为契机,积极拓展在全球气候治理、绿色低碳、智慧城市、环境保护及相关科技创新等方面的交流合作。

瑞典环境科学研究院副院长奥斯腾·埃肯格伦在会上表示,中国宣布将努力争取2060年前实现碳中和,对世界具有重大意义。本次研讨会通过展示中国和瑞典应对气候变化的项目、政策和科技,共同挖掘后疫情时代城市规划与设计的商业合作机会,必将进一步推动和促进中瑞绿色发展合作。

据介绍,中瑞智慧城市合作研讨会以绿色合作为主题,聚焦新型城市发展,自2015年起已成功举办三届,成为中瑞两国共享发展机遇的重要平台。

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻