当前位置:首页 > 信息正文
阿来、郦波、小尼…… 天府书展8位领读领跑人到位
发布时间:2020-10-14 信息来源:华西都市报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

爱阅读,会生活!10月16日至20日举办的2020年天府书展,已经进入开幕前2天倒计时。华西都市报、封面新闻记者从主办方获悉,今年天府书展邀请了8位勇于“破圈”的“领读领跑人”:尼格买提、郦波、阿来、蒋文文、蒋婷婷、罗勇、何志勇、赵瑜(排名不分先后),一起打破“读”与“行”的疆界,呈现每个人独一无二的“读”“行”想象。从文化名人到世界冠军,他们将如何在阅读上领跑,令人拭目以待。

根据疫情防控常态化要求,天府书展今年以线上为主,特别开设了“云”展场。那么,这样的变化会给出版界带来什么影响?“云”展场这种方式,是否会成为常态?

新华文轩董事长何志勇在13日上午的新闻发布会上分析说,“当下读者的需求已经从简单的图书购买,升级到了移动终端阅读、听书、分享、社交等多元化的阅读新需求;同时新技术催生了多样化的满足方式和消费触点,除了传统的门店、电商网店等销售场所外,任何地方都可能成为营销场所,例如自媒体、短视频、社群等等。在后疫情时代,消费者需求将进一步发生巨大变化,以‘云’方式联动线上线下读者,将会是书店经营的重要方式;实体书店通过拥抱新技术和新的商业方式实现融合发展,将是行业转型升级的重要方向。本次设立‘天府书展·云世界’,是我们顺应消费需求变化的重要举措。”

优惠力度也是吸引读者的一大法宝。今年的天府书展将发放两种惠民购书券,分别用于线下和线上的展场使用。优惠券和满减福利,线上高达200万元,线下高达500万元。读者朋友们可通过“天府书展”微信公众号进入领券通道参与领券。该公众号上有很多读者关心“购书券如何领、如何用”的最全攻略。

华西都市报-封面新闻记者 张杰

 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻