当前位置:首页 > 信息正文
资阳市各地各部门迅速贯彻省委十一届三次全会精神
发布时间:2018-07-11 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  市交通运输局

  7月6日,市交通运输局召开专题会议,传达学习省委十一届三次全会精神,研究部署落实措施。

  会议要求,要把贯彻落实省委全会精神与当前重点工作紧密结合,统筹推进,借力推进,确保各项任务落地落实。要根据全省新的发展战略和路径,加强交通规划对接,特别是加强与成都、重庆交通的对接,努力在“建设成渝门户枢纽型临空新兴城市”中找准定位,当好发展先行者。全力推进当前重点建设项目,努力为重点项目排忧解难。要积极推进公交、出租惠民政策的落实,抓好贫困村帮扶,指导全市贫困村加强农村公路建设管理,努力把好事办好办实,回应群众的期盼。要抓好汛期安全工作,做好灾害隐患排查、监测预警和临灾避险,坚决打好防灾减灾安全度汛这场硬仗。要抓好交通形象建设,结合今年“三大活动”“五大行动”“便民交通 为您而变”等活动,切实做好党风廉政建设社会满意度工作。 (记者 黄志禄)

  市外事侨台办

  7月3日,市外事侨台办召开干部职工会议,传达学习省委十一届三次全会精神,研究贯彻措施。

  会议要求,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把思想和行动统一到全会精神上来,坚决贯彻执行省委、市委的决策部署。要聚焦四川发展“五个主攻方向”“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”等重大战略,围绕省委“支持资阳建设成渝门户枢纽型临空新兴城市”发展定位,结合外侨台工作实际,着眼全市产业特色“方向标”精心谋划对外交流活动,深耕开放合作“路线图”积极拓展与重点国家(地区)合作,强化涉外涉侨涉台管理“责任制”不断提升工作实效。要扎实抓好当前重点工作,紧紧围绕贯彻全会精神深化“大学习大讨论大调研”活动,突出问题导向持续深入推进“五大行动”,为推动资阳转型发展、创新发展、跨越发展作出新贡献。 (记者 胡佳音)

  市水务局

  近日,市水务局召开干部职工大会,专题传达学习省委十一届三次全会精神。

  会议要求,要紧紧围绕“一干多支、五区协同”发展战略,重点抓好毗河供水、“张老引水”、三期输水管道、望水河泄水、关刀桥水库、城市生活污水处理厂提标扩能等工程建设,加快构建骨干水利工程体系。要紧紧围绕以人民为中心的发展理念,加强隐患排查整治,强化江河、水库、城镇、山洪灾害易发区、在建水利工程等重点部位防控,加强抗旱应急水源工程建设,加快构建防汛抗旱减灾体系。要紧紧围绕推动经济高质量发展要求,全面落实最严格水资源管理制度,大力实施全市全域节水行动,加快构建节约用水管理体系。要紧紧围绕筑牢长江上游生态屏障,加快推进雁栖湖、阳化河生态绿廊及水系治理等8个水生态项目建设,全面推进落实河长制湖长制,加快构建生态保护治理体系。要紧紧围绕营造风清气正政治生态,努力打造一支忠诚干净、勇于担当、务实高效的水务团队,加快构建水务行业发展保障体系。 (记者 何柳)

  市科协

  7月2日,市科协召开主席(扩大)会、党组(扩大)会,传达学习省委十一届三次全会和全市领导干部会议精神等内容。

  会议要求,要深入学习全会精神,特别是省委书记彭清华重要讲话和省委两个《决定》,深刻领会精神实质和核心要义。要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对科技事业的决策部署、省委十一届三次全会精神、市委决策部署上,结合科协职能职责,细化贯彻落实举措。要结合省委全会决策部署特别是十个涉及“资阳元素”的重大战略谋划和工作安排,找准工作切入点和突破口,汇集科协力量。要全面深化科协改革,坚持科技创新和制度创新“双轮驱动”,以问题为导向,以需求为牵引,增强推动科技创新和科学知识普及的能力和水平。 (记者 胡佳音)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;