当前位置:首页 > 信息正文
热议省委支持资阳发展十条措施:新定位引领新发展
发布时间:2018-07-11 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

新定位引领新发展

我市干部群众热议省委支持资阳发展十条措施

  对于我市长期关注“成资一体化”进程的干部群众来说,省委十一届三次全会提出的“支持资阳建设成渝门户枢纽型临空新兴城市”“支持成资同城化突破”等十条与资阳紧密相关的内容,宛如和煦春风扑面而来,振奋人心。大家纷纷表示,只要我们齐心协力,资阳发展必将实现新的跨越。

  资阳人都很关注“成资同城化”。雁江区文联主席孟基林认为,同城化发展,意味着将按照成都大城市的多功能分区来定位资阳的城市规划,可以提升资阳的整体城市规划水平。自2016年成资签署全面合作协议以来,成资一体化发展阶段性成绩有目共睹。而本次省委全会明确提出支持成资同城化,在省委的支持下资阳与成都有机融合、一体发展,其力度与以前肯定不可同日而语。孟基林说,资阳正处于城市发展难得的机遇期和重要的“窗口期”,按照成都标准规划城市,用科学、超前的规划来领航城市建设,必将把资阳的发展带上新的高度。

  “本次全会对资阳的城市定位,统领了资阳未来发展走向。”在华西都市报记者田雪皎看来,资阳处于成都城市群和川南城市群交叉位置,两大经济区的连接点,有自身得天独厚的优势。有了省委省政府的支持,只要围绕“成渝门户枢纽型临空新兴城市”发展定位,做好做足“成渝”和“临空”两篇文章,找准着力点和突破口,提升综合实力,门户枢纽的资阳聚集效应未来必将会凸显。同时,依托临空经济区建设,交通改善、综合保税区设立,成资真正实现一体化,资阳必将成为四川“多支”中最具特色亮点和实力的“一支”。

  “资阳被纳入了全省战略的大盘子,太振奋人心了!”谈到本次全会,资阳广播电视大学的退休教师张岭有些激动。她说,资阳作为成都平原经济区的重要组成部分,占据了“近水楼台先得月”的优势。如今,成都向东、重庆向西发展,资阳就在东西交汇点上,资阳区位优势更加凸显。“省委省政府的支持,无疑为资阳在产业布局、城市建设、资金统筹和区域协同发展等方面带来广阔的空间、更大的机会。” (记者 李青依)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻