当前位置:首页 > 信息正文
市纪委监委重点推进10项工作
发布时间:2020-08-12 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  日前,市纪委监委出台方案,决定从8月到10月开展抓项目促投资百日大会战护航行动,重点统筹推进以下5个方面10项具体工作。

  聚焦聚力抓监督、促落实。紧盯项目谋划洽谈、签约注册、开工建设、资金到位、要素保障、目标进度、政策落实等重点环节,整合纪委监委机关、派驻机构、巡察机构监督力量,组建专项检查组,适时开展监督检查。在第十轮常规巡察中,将抓项目促投资情况纳入巡察监督范围;建立与发展改革、经济合作等部门的沟通协作机制,积极选派纪检监察干部配合参与项目推进、投资运行情况的督查督办,重点督查履行政治责任情况。

  落细落小抓作风、护环境。立足监督的再监督,督促相关职能部门履行主体责任,持续优化项目投资环境、市场准入环境和人才引进环境,深入推进“放管服”改革,着力破除“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”,不断优化营商环境;扎实开展发改、人防、住建、卫健等重点行业领域突出问题专项治理,组织开展涉企业涉项目公共服务部门纪律作风专项暗访督查,通报一批突出问题,推动转变政风行风,提高履职效能。

  从严从快抓查处、强震慑。畅通监督举报渠道,在资阳日报、廉洁资阳官网等载体公开发布百日大会战干部纪律作风监督举报电话、信箱以及信访地址,在部分规上、限上企业中推选一批廉情监督员;建立问题线索快移快查机制,对信访举报和相关部门移交的问题线索及时研判,依据《资阳市重大项目推进消极作为问责办法》等有关规定,科学运用“四种形态”,快查快处党员干部在招商引资、项目推进中不作为、慢作为、乱作为,损害营商环境,阻碍经济发展的问题线索,适时通报曝光一批典型案件。

  关心关爱抓保护、扬正气。推动构建亲清新型政商关系,出台规范政商交往行为清单,明确政商交往界限,支持公职人员与企业坦荡真诚交往,依规依纪参与各类商务活动;落实我市容错纠错实施办法,对在招商引资、项目投资、服务企业中,出于公心、担当尽责,符合决策程序的失误或错误,按照“三个区分开来”要求容错纠错,适时公布容错纠错典型案例,对征求涉及招商引资、项目建设一线干部提拔任用廉政意见的第一时间查核回复,切实营造干事创业、尽职免责的良好氛围。

  贴近贴心抓服务、作表率。结合“双百双增”行动、社会评价、调研走访等收集掌握情况,集中交办一批、推动解决一批涉企业涉项目的具体问题;建立联系服务重点项目机制,由市、县(区)纪委监委班子成员“一对一”联系市县重点招商项目,从签约落地、要素保障、政策配套、开工竣工、达产达标等全链条跟进,督促主体责任、监督责任落地落实,确保项目快速形成生产力。对不作为、慢作为、乱作为的纪检监察干部坚决查处。(记者 胡佳音)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻