当前位置:首页 > 信息正文
打造企业核心竞争力 提升自有品牌影响力
发布时间:2018-06-14 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

陈吉明调研工业企业发展情况暨安全生产工作

打造企业核心竞争力 提升自有品牌影响力

  6月13日,市委副书记、市长陈吉明率队到市城区部分工业企业调研,了解企业发展现状及愿景,现场协调解决企业生产经营中的困难问题,检查安全生产工作。

  陈吉明先后到资阳石油钢管有限公司、四川宇良车辆配件有限公司、四川羽佳模塑有限公司、四川瑞日升动力科技有限公司、四川中车玉柴公司、四川和平重型汽车有限公司、湖南同心资阳车身有限公司、四川金辉药业有限公司、禾邦生物医药产业园走访调研检查。

  资阳石油钢管有限公司今年扭亏为盈,1-5月,实现产值1.91亿元,实现利润159.34万元。除钢管业务外,企业大力发展铁路物流业务,今年4月获批成为资阳首个铁路集装箱运输站,可到、发20英尺、40英尺铁路标箱及35T敞顶集装箱。陈吉明对企业丰富产品结构、拓展外部市场做法给予肯定。他希望企业进一步加大拓展外部市场力度,科学规划、合理布局物流园区,做大做强物流业务,形成多点开花局面,促进企业可持续发展。

  宇良车辆配件、羽佳模塑、中车玉柴、和平重型汽车、湖南同心资阳车身公司、瑞日升动力科技均是扎根资阳多年的汽车零部件配套企业或动力企业。在激烈的市场竞争下,企业的市场空间如何、发展状况怎样,政府应该怎么帮,下一步的规划愿景是什么,陈吉明非常关心,渴望了解企业诉求。每到一家工厂,陈吉明都走进生产车间、组装车间,察看生产状况,与企业负责人亲切交谈,详细了解企业产品品类优势、工艺技术水平、经营发展战略、当前困难问题以及下步发展愿景。他希望企业增强危机意识,深入研判行业趋势及市场需求,调整产品战略、营销战略,大力拓展市场,努力为更多上游企业配套服务;加强研发,提升工艺水平,找准企业核心竞争力,打造拳头产品抢占市场;强化自有品牌的建设,提升产品及企业的影响力、知晓度、美誉度;练强“内功”,完善建设现代企业管理制度,使企业运行规范高效。他要求高新区及相关部门加强帮助指导,及时协调解决企业反映的用地、资金、资质等各项困难问题,为企业健康快速发展创造良好的环境。

  在禾邦生物医药产业园,陈吉明详细了解企业与省属国有企业整体合作情况,并走进禾泰药业、顺兴制药厂,察看企业生产状况、项目推进情况。陈吉明希望禾邦制药总结经验教训,抓住当前与国有企业合作契机,制定科学合理的发展战略,专注主业发展。在金辉药业,陈吉明叮嘱相关部门努力帮助企业申请药品进入省医保目录,支持企业拓展医院和OTC市场。

  陈吉明还到口腔科创园区项目建设现场了解园区建设情况。

  调研时,陈吉明指出,各级各部门一定要站在政治和全局的高度,增强安全生产工作的责任感和紧迫感,保持警钟长鸣,举一反三,强化责任担当,始终把安全生产扛在肩上、放在心上、抓在手上,从最坏处着想、从最弱处着手、向最好处努力,杜绝发生重特大安全事故。

  市领导安维宁、舒勇参加调研。 (记者 李梅)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;