当前位置:首页 > 信息正文
“节能降耗 保卫蓝天” 公共机构节能宣传周启动
发布时间:2018-06-13 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  6月12日,由资阳市机关事务管理局、中共乐至县委、乐至县人民政府主办的2018年公共机构节能宣传周启动仪式在乐至南湖公园举行。今年节能宣传周时间为6月11日至17日,活动主题是“节能降耗 保卫蓝天”。

  启动仪式结束后,围绕活动主题开展了“节能降耗 保卫蓝天”大型公益签名活动,400余名干部、职工、群众开展“奔跑吧 节能降耗”主题跑步活动,机关干部职工体验新能源汽车,开展“走进绿色企业 体验低碳环保”实地参观活动。国家电网、县水务局、县经科信局等单位为广大群众发放节能节水、绿色发展、生态文明建设、森林康养宣传册,现场为群众展示先进的节能技术和产品,扎实有效地开展节能宣传,做到家喻户晓、广泛参与,自觉践行绿色生活方式。

  6月13日是全国低碳日,今年的主题是“提升气候变化意识 强化低碳行动力度”。近日,市机关事务管理局发布了关于开展2018年全市公共机构节能宣传周活动的通知,要求各县(区)公共机构节能主管部门,高新区管委会、临空经济区管委会,市级各部门(单位),要结合我市实际,广泛宣传绿色发展理念,普及生态文明和公共机构节能知识,扩大节能宣传影响,引导干部职工学习贯彻节能法规制度,积极开展好公共机构节能宣传周系列活动。 本报讯(宋岱谦 记者 郭春荣)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻