当前位置:首页 > 信息正文
中国牙谷国际峰会在蓉举行
发布时间:2020-08-10 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

资阳市人民政府、四川省经济合作局、四川省投资集团有限责任公司、四川省口腔医学会联合主办

中国牙谷国际峰会在蓉举行

  8月7日,由资阳市人民政府、四川省经济合作局、四川省投资集团有限责任公司、四川省口腔医学会联合主办的中国牙谷国际峰会在成都中国西部国际博览城隆重举行。

  本届中国牙谷国际峰会分为产业论坛、学术论坛两个阶段。市委副书记、市长吴旭在产业论坛上致辞并向与会嘉宾全面推介中国牙谷,市政协主席陈莉萍出席峰会。中国科学院院士、首都医科大学副校长王松灵,陕西省口腔医学会会长赵铱民在学术论坛上作主题演讲,四川省口腔医学会会长周学东主持学术论坛。来自国内外口腔行业学会协会相关负责人代表,院校领导及专家学者,国际国内口腔企业负责人代表,西部口腔医学协作组代表,四川省口腔医学会各专委会代表等400余人参加峰会。

  受市委书记廖仁松委托,吴旭向出席峰会的各位专家、嘉宾、朋友表示热烈欢迎,对大家长期以来给予资阳建设发展特别是中国牙谷建设的关心支持表示衷心感谢。她说,资阳作为唯一连接成都和重庆的区域性城市,具有“双门户”的区位优势、发展优势、交通优势和投资优势。随着成渝地区双城经济圈建设上升为国家战略,省委、省政府深入实施“一干多支”发展战略,加快推进成德眉资同城化发展,大力支持资阳打造口腔医疗设备特色产业基地,资阳发展迎来了前所未有的重大机遇和无限可能。近年来,资阳市坚决贯彻省委、省政府决策部署,正举全市之力打造“中国一流、世界知名”的中国牙谷。回顾牙谷三年的成长历程,我们高定位深谋划、建平台夯基础、抓集聚重合作、优服务强保障、广聚友赢未来,目前已引进美国爱齐、德国卡瓦、博恩登特等国内外知名口腔企业64户,其中全球口腔前100强企业8户,73个“资阳造”产品投放市场。建设中国牙谷时至势成,资阳将持续优化营商环境、努力为企业提供优质高效的贴心服务,热忱邀请各界朋友到中国牙谷参观考察、投资兴业,共享口腔产业发展盛宴。

  会上,资阳高新区与四川大学口腔疾病研究国家重点实验室签署科研合作项目,将在中国牙谷四川省口腔装备材料检测检验中心挂牌口腔疾病研究国家重点实验室中国牙谷研发孵化中心。峰会现场还举行了中国牙谷口腔产业项目签约,共签约4个项目,涉及口腔影像设备、口腔材料、口腔诊疗服务等领域。

  省发改委二级巡视员陈伟,省经济和信息化厅二级巡视员肖世同,省卫生健康委员会党组成员、主任助理尹隆,省经济合作局一级巡视员吴燕翔,省药品监督管理局副局长陈永红,川投集团副总经理杜虹出席峰会。市委常委、政法委书记赵文峤主持产业论坛,市人大常委会副主任安维宁,资阳高新区、市级有关部门负责同志等参加会议。(记者 何柳)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻