当前位置:首页 > 信息正文
资阳铜梁两地法院签署司法协作框架协议
发布时间:2020-08-11 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  服务保障成渝地区双城经济圈建设

  8月10日,资阳市中级人民法院与重庆市铜梁区人民法院在资阳市举行司法协作框架协议签约仪式,并召开服务保障成渝地区双城经济圈建设研讨会。

  根据协议,两地法院将以建立联席会议、常态化沟通联络、合作保障机制为协作目标,在诉讼服务、执行联动、纠纷多元解决机制、司法管理创新、智慧法院建设、人才培养锻炼等方面展开协作。形成资源共享、优势互补、发展互助、合作共赢的两地司法协作关系,为成渝地区双城经济圈建设提供有力司法服务和保障。

  研讨会上,两地法院代表就如何更好参与基层社会治理,服务保障成渝地区双城经济圈建设进行研讨发言,共研难题,共享成果。(记者 郭菁)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻