当前位置:首页 > 信息正文
省人社厅调研组莅临资阳调研“一号工程”推进情况
发布时间:2018-06-12 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,省人社厅副厅长田杰率调研组一行莅临资阳,调研我市人社系统“一号工程”“资阳人社事,最多跑一次”改革推进情况。

  田杰一行先后到市政务服务中心、工商银行资阳分行、雁江区政务服务中心、区就业服务大厅、丰裕镇人力资源和社会保障所、二郎村人力资源和社会保障站,实地调研“综合柜员制”运行情况、社银一体化平台建设情况,详细了解我市基层人社公共服务基层平台建设和信息化建设等情况,现场查看基层站(所)工作人员通过智能服务终端演示自助缴费、参保查询等服务事项。田杰一行对我市推进社保经办综合柜员制、基层平台建设及信息化建设等工作给予了充分肯定和高度评价。

  田杰强调,信息化是建设群众满意的人社公共服务体系的基础支撑,要通过省市两级人社公共服务信息平台,强有力地支撑各类公共服务渠道应用,确保群众办事更加方便快捷。要进一步完善提升综合柜员制工作规范,加大工作力度,由社保领域向就业和人才领域拓展。要简化优化办事流程,确保群众办事一次也不跑、最多跑一次、线上一网通、线下一窗办、服务全市通办。要进一步强化基层服务平台标准化建设,实现平台点位布局更合理,标识标牌及服务项目更统一,设施设备更齐全,人才队伍更稳定。

  市人社局负责人表示,全市人社系统将严格按照省厅要求,加快推进建设群众满意的人社公共服务体系和“互联网+人社”信息化建设,确保“一号工程”干在实处、见到实效。 (记者 李小凤)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻