当前位置:首页 > 信息正文
安岳聚焦“三个关键”提高干部监管精准度
发布时间:2020-08-07 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  今年以来,安岳县在干部监督上持续用力、久久为功,以严的要求、实的举措,抓早、抓常、抓细,不断完善从严监督管理体系,提高干部监管精准度。

  紧盯关键对象,增强监督预警性。强化对执纪执法、干部人事、项目资金、行政审批、财务审计等重点部门及关键岗位干部的综合分析研判,探索建立干部任前预警提醒机制,坚持从干部上班迟到早退、工作聊天玩游戏、八小时外“生活圈”“社交圈”等点滴抓起,及时通过提醒谈话、函询、诫勉等方式,对干部存在的倾向性、苗头性问题早发现早制止。

  紧盯关键时段,增强监督联动性。紧扣全县重大工作部署、重点工作推进和重要任务落实等关键时段,坚持抓好事前、事中、事后监督三个环节,深化干部监督联席会议成员单位之间的沟通协调,每月定期通报线索、实时共享信息问题,将审计、巡察等联动监督成效与干部管理使用挂钩,做到全程监督、无缝衔接。

  紧盯关键事项,增强监督针对性。坚持日常监管与专项行动相结合,针对个别干部自我要求不严、规矩意识淡薄、纪律观念不强等问题,持续深入开展干部违规经商办企业、兼职(任职)、为官不为等专项整治,督促各级各部门严格执行“三重一大”集体决策、科级领导干部定期分工调整报备等日常性监督管理制度,不断夯实干部监督责任体系,匡正和规范干部从政行为。 (吴巧 吴双桂)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻