当前位置:首页 > 信息正文
《乡村大篷车》带观众“云游”雁江
发布时间:2020-08-07 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,四川电视台乡村 公共频道的《乡村大篷车》栏目组走进雁江区,开展网络“云直播”,带线上线下观众游花溪河、品苌弘美味、看雁江新貌。

  直播在曲艺竹琴《三人行》中拉开序幕,节目以苌弘、王褒、董钧为角色编创,充分展示了资阳厚重的人文历史。曲艺清音《长寿雁江》、歌伴舞《花溪河》、舞蹈《大雁归来》、歌曲《佛橘之恋》等一个个具有浓郁雁江特色的节目轮番登场,来自雁江区各行各业的文艺爱好者用歌声和舞姿展现了雁江近年来在推动文化传承、城市建设、乡村振兴等方面取得的新成就。直播节目还通过《蜀人原乡,长寿雁江》《临江寺豆瓣》《美丽乡村》《苌弘美食文化之乡》等短片,带领广大观众探索“蜀人原乡,长寿雁江”的奥秘。

  据悉,录制好的节目将分为上下两期,分别于8月8日和8月15日在四川电视台乡村 公共频道播出。 (夏丹黎 记者 孙正良)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻