当前位置:首页 > 信息正文
陈吉明到国家科技部水利部汇报工作
发布时间:2018-06-11 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  6月8日,市委副书记、市长陈吉明到国家科技部、国家水利部,汇报资阳高新区创建国家高新区、中国牙谷建设与发展、毗河供水二期工程推进情况,积极争取国家部委和单位支持。

  在科技部高新司,司长秦勇在听取资阳市高新区升级创建国家高新区情况汇报后指出,发展国家高新区是落实创新驱动发展战略的重要载体抓手,高新司将一如既往地指导和支持资阳创建工作。资阳要紧紧围绕“高”和“新”的要求,抓好重大装备制造和生物医药转型发展,特别是要把全产业链口腔装备材料这一特色产业抓紧抓好抓出成效。要深化科技体制改革,抓好创新资源特别是人才资源的集聚,加强同大专院校和科研院所的合作,出台优惠政策,搭建创新平台,使人才真正引得进留得住。陈吉明表示,资阳市委市政府将坚定不移推进国家高新区创建工作,进一步完善高新区总体发展规划和产业发展规划,努力聚集创新资源,更加注重高新技术企业培育,加快产业转型升级,形成特色鲜明的产业发展体系,推动资阳经济高质量发展。我们将构筑创新支撑、检验服务、金融支撑、人才支撑和交流合作“五大体系”,努力建设“产学研销医养”全产业链口腔装备材料产业基地,打造世界知名的“中国牙谷”,振兴口腔产业民族品牌。

  水利部党组成员、总规划师、规划计划司司长汪安南对资阳扎实高效推进毗河供水一期工程建设表示肯定,同时希望资阳抓住当前国家政策调整重大机遇,科学论证,做实做细毗河供水二期工程前期工作,解决好川中旱区的缺水问题。陈吉明表示,毗河供水工程是旱区群众期盼了半个世纪的民生工程,我们一定持续用力,推动一期工程按期完成,向老百姓交上一份满意答卷。上马建设毗河供水二期工程,对于发挥毗河供水工程引、调、蓄作用,实现工程效益非常必要和紧迫。我们一定按照水利部规划设计司的要求,与成都、遂宁一道扎实做好项目前期工作,争取早日上马建设,彻底解决川中旱区缺水问题。

  市领导李丹、李铁军、舒勇,市级有关部门主要负责同志分别参加相关活动。 (记者 李梅)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;