当前位置:首页 > 信息正文
我市专项治理普速铁路沿线环境安全问题 吴勇出席
发布时间:2020-08-03 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  7月31日,全省普速铁路沿线环境治理工作电视电话会议结束后,我市随即召开会议部署相关工作,副市长吴勇出席并讲话。

  据了解,目前我市已对成渝线资阳段45.654公里进行了隐患排查,共排查出危及沿线人民群众人身安全和铁路行车安全的突出隐患问题共计66处,已销号37处,未销号29处。下一步将对排查出的涉及铁路沿线农房彩钢棚、危险树木、农村生产薄膜、跨铁路电信线路、公路铁路并行、非法道口等多种隐患开展集中大整治。同时,开展铁路沿线景观风貌塑造行动、铁路沿线安全环境集中整治、铁路护路宣传教育,改善铁路沿线环境面貌。

  会议要求,各相关部门要按照任务要求,再进行一次全覆盖、无死角、无遗漏的隐患排查。要对标对表,层层压实责任,高质量、高标准、高速度完成治理任务,全面改善铁路沿线风景风貌,消除隐患,确保普速铁路运行安全。 (记者 杨佳鹭)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻