当前位置:首页 > 信息正文
川渝两地共同推进9个平台31个重大项目建设
发布时间:2020-07-19 信息来源:四川日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  推动成渝地区双城经济圈建设联合办公室召开调度会

  本报讯(记者 宁宁)7月18日,推动成渝地区双城经济圈建设联合办公室在成都召开2020年第四次主任调度会。

  推动成渝地区双城经济圈建设联合办公室提出,协同两省市有关部门和市区(县),认真贯彻四川省委十一届七次全会和重庆市委五届八次全会精神,全面落实四川重庆党政联席会议第一次会议部署,项目化清单化推进重大事项落地落实。要加大向上争取力度,抓住成渝地区双城经济圈建设规划纲要和“十四五”规划编制的窗口期,共同争取国家尽快出台规划纲要和一批专项规划,做好联合上报国务院恳请支持事项的跟踪对接。以川渝毗邻地区合作共建区域发展功能平台为突破口,启动建设万达开川渝统筹发展示范区、遂宁潼南一体化发展先行区、高滩茨竹新区等9个合作平台,在推动一体化融合发展上率先突破。按照聚焦合作、互联互通、共建共享要求,高水平谋划一批新基建、新技术、新经济领域重大合作项目,协同建设重大项目调度平台,高效率推进今年共同实施的两批次31个重大项目。同时,加强两地政策协同,加快推进高铁月票制、户籍便捷迁移、公积金互认互贷、养老保险关系无障碍转移、异地就医直接结算等便民化改革,力争取得先期突破。

  会上,川渝两省市发展改革委还签署了《成渝地区双城经济圈经济运行监测分析战略合作协议》。

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻