当前位置:首页 > 信息正文
彭清华主持召开省委常委会会议 传达学习习近平总书记有关重要指示精神
发布时间:2020-07-17 信息来源:川报观察 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  省委召开常委会会议

  传达学习习近平总书记有关重要指示精神

  听取相关工作情况汇报 研究部署下一步工作

  7月17日,省委召开常委会会议,传达学习习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示,深入研究我省贯彻落实意见;听取全省禁毒工作情况和上半年全省经济运行情况汇报,研究部署下一步工作。

  省委书记彭清华主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记7月12日作出重要指示,对进一步做好防汛救灾工作提出明确要求,充分彰显了深厚的为民情怀和强烈的使命担当,为我们做好防灾减灾救灾工作指明了方向、提供了遵循。

  全省上下要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,把保障人民群众生命安全放在第一位,结合我省当前雨情汛情实际,扎实推进各项工作措施落地落实,把既定部署要求抓实抓细抓具体。

  进一步树牢战时意识,时刻枕戈待旦,坚决守住不出现大的安全风险、不发生重大人员伤亡事故底线。

  进一步织密防范网络,把牢监测预警第一道防线,动态排查风险隐患,持续强化应急能力建设,确保关键时刻能打硬仗。

  进一步强化统筹调度,统筹流域与区域、科学开展上下游洪水防御和水库群调度,统筹防汛与抗旱、推进水灾地灾旱灾以及城市内涝一体防范,统筹救灾与重建、防止发生次生灾害和群众因灾致贫返贫。

  进一步压紧压实责任,确保各项部署终端见效。

  会议对做好全省禁毒工作提出要求。

  强调要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,始终把禁毒工作摆在重要位置来抓,以对国家、对人民、对历史高度负责的态度,持续深化铁腕禁毒,为全面建成小康社会营造和谐稳定的社会环境。

  持续用力打好禁毒人民战争,加强联查联控,加大重点场所、重点地区禁毒管理力度,依法严惩制贩毒团伙、网络、骨干分子和毒枭。

  不断完善毒品治理体系,加强毒品查缉管控、禁毒装备、戒毒治疗等领域科研攻关,开展全国禁毒示范城市创建活动,常态化推进禁毒宣传“六进”,突出加强青少年毒品预防教育,夯实毒品治理基层基础。

  压紧压实禁毒工作责任,构建形成党委领导、政府负责、部门协同、社会共治、公众参与的禁毒工作格局。

  会议还对做好下半年全省经济工作作出部署。

  强调要准确把握当前经济形势和国家宏观政策,结合实际调整优化政策举措,及时解决经济运行中的突出问题,确保完成全年目标任务。

  紧扣中央“六稳”“六保”部署精准施策,围绕省委全年重点经济工作加大力度,坚持农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级,加力加劲推进各项工作。

  聚焦成渝地区双城经济圈建设推动区域协同发展,落细落实深化川渝合作、做强成都极核、带动全域发展等重点任务。

  对标全面小康要求加快补齐发展短板,全力打好三大攻坚战,确保与全国同步全面建成小康社会。

  会议还研究了其他事项。

 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻